Матчасть > Электрика
нет искры
Партизан:
--- Цитата: KREATOR от 25 Апреля 2011, 00:04:52 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Апреля 2011, 16:32:00 ---Раз говорят, что там индукционник, на выходе, скорее всего, будет синус. Обрезанный снизу, естественно.
--- Конец цитаты ---
Хм. А почему синус? Я себе нечто вроде прямоугольных импульсов представлял... Главное, амплитуду узнать. Еще интересно, какое напряжение идет на первичные обмотки катушек. Не факт, что там 12...
--- Конец цитаты ---
Прямоугольник в полупериоде - это Холл, а индукционник обязан синусоиду выдавать. А на катушки 12 вольт приходит (по схеме)... *drink*
KREATOR:
Да, про прямоугольники я ступил, конечно. Индуктивность же ж, какие там прямоугольники... И когда должна искра проскакивать? На пике полупериода?
Партизан:
А хрен его знает, Ваше Благородие! Зависит от прошивки, оборотов, и степени открытия заслонки... *drink*
maxim1300:
С интересом читаю ваши технические мысли. НичО не понятно, но всё-равно интересно :D
Тем временем, запасные "мозги" уже приехали. Положил в загашник :D
KREATOR:
--- Цитата: Phantom от 02 Мая 2011, 21:12:04 ---А хрен его знает, Ваше Благородие! Зависит от прошивки, оборотов, и степени открытия заслонки... *drink*
--- Конец цитаты ---
Ну обороты и заслонки - само собой... Мне еще вот что интересно: Прымпушки(ну не знаю, как их правильно) на диске, который возле датчика на КВ прикручен, расположены так, что каждый из них совмещается с датчиком в момент ВМТ в нужном цилиндре. То есть, если по ним искру формировать, то опережения вообще не будет. Выходит, надо сначала по периоду следования импульсов обороты вычислять, а потом, по пришедшему импульсу, вычислять задержку для следующей искры. И при этом обороты заново пересчитывать. А еще, в самом начале надо будет длинного импульса дождаться, который к первому цилиндру относится и от него плясать. То есть первый оборот стартера при запуске холостой будет... Вот японцы намутили))) По ходу исходник прошивки у меня листов на пять выйдет))
Навигация
Перейти к полной версии