Матчасть > Электрика
Дохлый аккумулятор и его зарядка.
Stroitel:
Парни, я тут в воскресенье собрался ремонтировать и заводить мотор. Там акк дохлый, а зарядки у меня нет.. могу ли я подцепить вместо него автомобильный и на нем заводить? Или все же не стоит? Я в этом деле профан - просветите. В идеале, хочу завести его и потом перекинуть акк байка обратно - чтобы он заряжался от работающего мота, пока я буду круги наматывать вокруг гаражей.
5atric:
Лично я считаю, что это не критично!!!!! :)
Possum:
на работающем моте акум нормально не зарядишь! цикл заряда при 10% токе от номинальной емкости около 8 часов. по ройся в темах, тева зарядки и величины зарядного тока достаточно раскрыта *rules*. ДА!!!! забыл предупредить!!!. нельзя скидывать клеммы с акума при работающем двигателе!!!!!!!!!!!!!!!!!!! можешь мозги подпалить! ;)
Wess:
да,зарядить потом надо будет от зарядки обязательно...Акк тогда наберет полную мощность. Поюзай google на тему зарядки мотоаккума, там пару тонкостей есть
EviL_LaugH:
На автомобильном заводить можно, я заводил свой без проблем, когда так же аккум помер.
Долгий заряд глубоко разряженного аккума на байке может грозить выходом из строя деталей генератора, я не уверен, что диодный мост там рассчитан на такой ток. Хотя я, когда купил своего, поехал именно так. Был очень слабый свет и не работали поворотники, генератора, видимо, не хватало. Проехал в таком режиме 100 км где-то за полтора часа, аккумулятор не зарядился даже настолько, чтобы КВ на пару оборотов провернуть.
Так что лучше купи зарядку :) Да, и готовь бабке на новый аккум, после такого разряда они дохнут через пару месяцев (личный опыт) :)
Навигация
Перейти к полной версии