Матчасть > Общие вопросы

пластик, обвес.

<< < (3/7) > >>

Динар:
улыбнуло!!!

kott:
в 90-х занимался авто-авиамоделизмом тема знакома. клеил себе шлем из стеклопластика. сейчас проще есть, шпатлевки и норм материалы. тогда приходилось делать шпаклю из эпоксидной смолы с наполнением в виде талька, зубного порошка и прочей всячины.  эпоксидка со стеклоткань в чистом виде когда высыхает становится относительно хрупкая. чтобы этого не было, добавлял в качестве пластификатора касторовое масло процентов 10-15 от объема. и еще если начал клеить, то за раз надо положить все слои, не давая высохнуть предыдущему. стеклоткань для обмотки теплотрасс пропитывается парафином. его от туда надо выжечь. нарезаешь полосками так, чтобы они накладывались друг на друга с перехлестом в пару см и между слоями не должно быть пузырьков воздуха. но это так, в двух словах. если этим не занимался, то есть некоторый процент вероятности, что первые образцы пойдут в мусорное ведро.

zanuda13:

--- Цитата: Saharov от 07 Февраля 2015, 15:55:52 ---
--- Цитата: Динар от 07 Февраля 2015, 15:50:40 ---ясно. но всё равно же, как то лепят люди своими руками, и в принципе неплохо получается,если верить выложенным фото.

--- Конец цитаты ---
Я крыло на ФЗХ нормально вылепил с третьего раза  ::)
Материала извёл на сумму, минимум равную стоимости крыла  ::)
С обтекателем думаю будет так же  :D

--- Конец цитаты ---
Андрюх, есть одно НО *ded*
 второй раз ты это крыло с первого раза сделаешь за день.
  а если на поток поставить, то за пару часов будешь делать. Все приходит с опытом *ded*

Saharov:

--- Цитата: zanuda13 от 07 Февраля 2015, 19:38:38 ---
--- Цитата: Saharov от 07 Февраля 2015, 15:55:52 ---
--- Цитата: Динар от 07 Февраля 2015, 15:50:40 ---ясно. но всё равно же, как то лепят люди своими руками, и в принципе неплохо получается,если верить выложенным фото.

--- Конец цитаты ---
Я крыло на ФЗХ нормально вылепил с третьего раза  ::)
Материала извёл на сумму, минимум равную стоимости крыла  ::)
С обтекателем думаю будет так же  :D

--- Конец цитаты ---
Андрюх, есть одно НО *ded*
 второй раз ты это крыло с первого раза сделаешь за день.
  а если на поток поставить, то за пару часов будешь делать. Все приходит с опытом *ded*

--- Конец цитаты ---
Ясное дело это так, поэтому выше я и приводил расценки людей, которые с первого раза могут сделать матрицу и вылепить деталь.
Для того чтобы качественно лепить самому нужно этим заниматься минимум регулярно, а лучше постоянно.
А вот так с ходу сделать такую сложную деталь как полуобтекатель с первого раза так как надо точно не выйдет, даже у профессионалов не всегда выходит.Я тут немного промониторил рынок на предмет карбонового плуга  ::)

Родригес:
Дабы не создавать новую тему, напишу здесь. Вопрос к опытным рукоблудам. Полез сегодня в электрике поковыряться, открутил часть пластика, а он начал крошиться в местах соединения, да везде трещины  *censored*   *wall*  :'( Вот вопрос такой: что делать? Покупать б/у, так он такой же, трещины у всех - говно в общем, а не пластик. Новый стоит как половина мопеда. Кто как чинит? У меня есть соображение изнутри стеклотканью со смолой весь пластик обработать для лучшей прочности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии