Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Донорство органов в случае летального исхода  (Прочитано 1862 раз)

Золотой

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Xjr1300 2002
    • МО Павловская Слобода

Недавно член Совета Федерации Антон Беляков внес в Государственную Думу законопроект, должный, по его мнению, решить проблему с недостатком донорских органов для нуждающихся в их пересадке пациентов. С этой целью, по мнению сенатора, граждане, не возражающие против использования их органов после смерти для этой цели, могут сделать соответствующую запись в паспорт или водительские права.

Ведь, как считает Антон Владимирович, хотя "презумция согласия" на такую пересадку и так наличествует в российском законодательстве — но де-факто, для завершения процедуры все равно необходимо согласие родных потенциального донора. Что и приводит к самому низкому по сравнению с другими странами показателю трансплантаций — в среднем они делаются всего шести из тысячи нуждающихся пациентов.
А вот в ряде штатов США и стран Евросоюза, где в документах граждан проставляются сделанные ими при жизни отметки о согласии на использование их органов, врачи могут приступать к операции, не тратя драгоценного времени. Что, конечно, резко повышает шансы на изъятие у умершего человека наиболее "качественных" органов для последующей пересадки.

Можно заметить, что автор законопроекта не просто политик, решивший попробовать себя в области медицинского законотворчества. Антон Беляков — дипломированнный врач-педиатр, со стажем практической работы, правда, не работавший после ухода в Заксобрание по специальности больше 10 лет.

Тем не менее, оптимизм сенатора относительно того, что его предложение в случае принятие "откроет зеленый свет трансплантологии в России" выглядит чересчур оптимистичным, по целому ряду причин.

Читайте также: "Презумпция согласия". Не забудь умереть!

Начнем с того, что и ныне закон не запрещает ни одному совершеннолетнему россиянину сделать прижизненное распоряжение о том, что в случае смерти он дает разрешение на пересадку своих органов нуждающимся больным. Например, в виде нотариально заверенного документа, который можно носить при себе вложенным в те же права. Некоторое время назад также немало говорилось о создании общероссийской электронной базы данных таких потенциальных доноров — правда, процесс, похоже, еще в стадии разработки.

gramh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • был xjr1300 5EAG 2000
    • Россия, Санкт-Петербург

гОвно через "О" пишется

Золотой

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Xjr1300 2002
    • МО Павловская Слобода

Соблюдаем приличия.

rey0723

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт Я !
    • Много много всякой фигни, начиная с Риги D6, D8, два К-3, Иж3, Иж5, Урал с люлей, Чезет 350 турист, Чезет 500 кросс, XJR 1300,STELS 450 эндуро , или crf450x
    • Россия Лен.Обл. Выборг

А ни кто не задумался о том что с согласием на свои органы, при не очень несчастном случае, ни кто из врачей особенно стараться не будет! Им гораздо приятнее премию будет получить за какие нибудь органы , чем спасать какого нибудь байкера! Ведь мы и так у них хрустики, расходный материал!
С уважением Елисеев А.Б.

Дмитрий ЕКБ

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR1300
    • Россия Екатеринбург

У нас страна специфическая,  я сейчас выскажу свое мнение а Вы думайте: - есть такая вероятность, что если создать базу потенциальных доноров, с указанием их группы крови, ну и прочих медицинских параметров, далеко не факт, что эта база будет доступна только медикам. Человек обладающий неким денежным ресурсом, сможет подобрать  необходимые ему органы, причем изымут их эти же врачи, проконтролировав чтоб органы были максимально "СВЕЖИМИ", что думаю будет мало приятным для носителя  *russia* *russia* *russia*
Когда у нас в стране наведут порядок, тогда и можно будет об этом говорить .....

gramh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • был xjr1300 5EAG 2000
    • Россия, Санкт-Петербург

А ни кто не задумался о том что с согласием на свои органы, при не очень несчастном случае, ни кто из врачей особенно стараться не будет! Им гораздо приятнее премию будет получить за какие нибудь органы , чем спасать какого нибудь байкера! Ведь мы и так у них хрустики, расходный материал!
именно

Сандро

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Чок 400, ЧОК 1200.
    • Марий Эл. Волжск

rey0723
+ 100000000000000000000000000000000000000000
У нас в переферии так то врачи не врачи, а так...
Люди ложаться аппендицит вырезать и умирают (случай сентября 2014г. не придуманный.)
А если богатые господа будут за деньги нуждаться в органах, так нас медики сами сбивать будут, что эти самые органы изъять.
Казалось мало всячески вообще, оно хотя и так, но стало быть конечно...

Стас

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • XJR 1300
    • Геленджик

:o а давайте не будем подобные темы вообще заводить... С таким же успехом можно порассуждать а хде хотелось-бы чтобы похоронили после смерти...чур меня возле кремлевской стены  *ded*

SaShok

• Мотосервис
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Genesis power
    • Fzx1000 in project.
    • Апрелевка - Мытищи

Нормальная тема, и я тащемта только за. Кто боится тот не ставит эту запись в паспорт, вот и все. Я считаю что если помру то мне уже всеравно, поэтому я за.
Еще бы было непротив чтобы можно было бы выбирать зарание способ похорон. Сам лично категорически не желаю чтобы были мероприятия с попами, могильщиками и прочими клоунами. Кремировать и развеять по ветру
Практикующий некромант

rey0723

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт Я !
    • Много много всякой фигни, начиная с Риги D6, D8, два К-3, Иж3, Иж5, Урал с люлей, Чезет 350 турист, Чезет 500 кросс, XJR 1300,STELS 450 эндуро , или crf450x
    • Россия Лен.Обл. Выборг

Нормальная тема, и я тащемта только за. Кто боится тот не ставит эту запись в паспорт, вот и все. Я считаю что если помру то мне уже всеравно, поэтому я за.
Еще бы было непротив чтобы можно было бы выбирать зарание способ похорон. Сам лично категорически не желаю чтобы были мероприятия с попами, могильщиками и прочими клоунами. Кремировать и развеять по ветру
С такой записью действительно помрёшь!  А без записи, врачики может за тебя ещё поборются! Ты, уважаемый лучше в паспорте отметочку сделай как хоронить если чоо!
С уважением Елисеев А.Б.

East

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • East'ина где-то там...
    • XJR 400R-II '01---> cb600 S--->XJR 1300 '01
    • Москва
Re: Донорство органов в случае летального исхода
« Ответ #10 : 09 Февраля 2015, 14:58:08 »

Если мне не пригодятся, а кому то другому нужны будут, я не огорчусь, ну а то, что могут из за подобной записи не пытаться вытащить тяжелый случай, я не рассматриваю. Я жутко наивен и верю в людей.

Погляд

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТО ДО СИРО АН ВАТ МОНО РАН
    • XJR 1200
    • Москва
« Ответ #11 : 09 Февраля 2015, 15:01:10 »

Фигня тема!
Если ты мне брат -ты поедешь со мной, если друг- попытаешься удержать, а если чужой -будешь смеяться над обоими.

Родригес

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гуру шавермы
    • мопеды->ява->fzx750->fzr1000->fj1200->bmw r1100rs->Скамейкер->bmw r1150rs
    • Санкт-Петербург
« Ответ #12 : 09 Февраля 2015, 15:09:41 »

Гавно гавнистое, а не опрос  *bue* Давайте лучше поговорим про Мотюль, либо как вкуснее приготовить шаверму  *chef*

Sandro 71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотюль отрава !
    • TTR 250.. FJR 1300" 10 г.
    • Тула
« Ответ #13 : 09 Февраля 2015, 15:34:30 »

Гавно гавнистое, а не опрос  *bue* Давайте лучше поговорим про Мотюль, либо как вкуснее приготовить шаверму  *chef*
Матюль гуано  *bag*
Шаверму в массы  *chef*
Я буду !

Золотой

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Xjr1300 2002
    • МО Павловская Слобода
« Ответ #14 : 09 Февраля 2015, 16:33:46 »

Дело в том что при выдаче можно похудеть на несколько килограммов, мне будет все равно, если это поможет спасти жизнь другому человеку.

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE