Матчасть > Двигатель и КПП
Масло
Demyan:
Спасибо всем за ответы! Залью motui 5100. Если кому интересно мнение, то я сторонник мотюля. У меня есть ниссан x-trail 2008 гв пробег 185тыщ. меняли поршневые кольца (залегли) и маслосъемные колпачки. Вскрыли движок, он чистейший. Масло мотюль 5w30 лилось 8 лет, до этого не знаю. Пока кольца не подошли масложорства не было. Впечатление хорошее! Конечно все субъективно!
Рысь:
--- Цитата: Demyan от 11 Апреля 2019, 21:24:16 ---Спасибо всем за ответы! Залью motui 5100. Если кому интересно мнение, то я сторонник мотюля. У меня есть ниссан x-trail 2008 гв пробег 185тыщ. меняли поршневые кольца (залегли) и маслосъемные колпачки. Вскрыли движок, он чистейший. Масло мотюль 5w30 лилось 8 лет, до этого не знаю. Пока кольца не подошли масложорства не было. Впечатление хорошее! Конечно все субъективно!
--- Конец цитаты ---
А не маловат ли пробег для замены поршневых колец? Хотя где он сейчас не скрученый..
Saharov:
Для современных моторов 200 000 до замены колец вполе нормально.
East:
А не от масла ли они залегли?))
Demyan:
--- Цитата: Рысь от 11 Апреля 2019, 22:11:46 ---
--- Цитата: Demyan от 11 Апреля 2019, 21:24:16 ---Спасибо всем за ответы! Залью motui 5100. Если кому интересно мнение, то я сторонник мотюля. У меня есть ниссан x-trail 2008 гв пробег 185тыщ. меняли поршневые кольца (залегли) и маслосъемные колпачки. Вскрыли движок, он чистейший. Масло мотюль 5w30 лилось 8 лет, до этого не знаю. Пока кольца не подошли масложорства не было. Впечатление хорошее! Конечно все субъективно!
--- Конец цитаты ---
А не маловат ли пробег для замены поршневых колец? Хотя где он сейчас не скрученный..
--- Конец цитаты ---
Не могу сказать маловат, не маловат... когда масложор начался предложили вместе с маслосъемными колпачками, кольца поменять, так как причина масложорства не только в колпачках может быть. Когда вскрыли колпачки под замену, и кольца залегли... Сейчас пробег +4 тыщи масло не добавлял
Навигация
Перейти к полной версии