Матчасть > Двигатель и КПП

Масло

<< < (68/267) > >>

Rubberman:

--- Цитата: skurikhin88 от 29 Июня 2016, 09:29:30 ---Полагаю, что имелось ввиду классическое 10W-40, индекс 30 в поздних мануалах добавили в угоду экологии (мое предположение).

--- Конец цитаты ---
Нет. Там написано, что CD лить нельзя. ;)
А масло-то ЛУКОЙЛ СУПЕР API SG/CD 20W-50  *ded*

Rubberman:
Приехал сегодня на работу - прогрелся до 80 с копейками, но даже клапаны не цокали. Звук мотора стал менее спортивный, приглушенный. Сцепа не буксует, но со всей дури пока не вваливал - негде было. Пока все ок.

neo:
Ну ты отписывайся по ощущениям, до конца сезона поездишь, там видно будет.
И я как-то упустил, мотоцикл в стоке, сцепа родная?
А температуру как измерил?
У меня клапана всегда цокают, даже после регулировки)) еслиб они затихли, я бы заволновался))
Мот у меня тож 94г.в.

Rubberman:
Не знаю, что там - в стоке или нет. Сцепу не вскрывал никогда - что-то там цветное виднеется внутрях.
Температуру показывает йошимуровский датчик.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Rubberman от 29 Июня 2016, 09:49:16 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 29 Июня 2016, 01:04:11 ---У лукойла есть одно крутое масло, Люкс 5W40 синтетика, оно вот имеет реальные пробиваемые допуски

--- Конец цитаты ---

Держи, читай скорее - чего и сколько сертифицировано у лукойл:
https://engineoil.api.org/Directory/EolcsResultsDetail?accountId=-1&companyId=10492&resultsUrl=%2FDirectory%2FEolcsResults%3FaccountId%3D-1%26brandName%3Dlukoil

--- Конец цитаты ---
Дядь, я знаю, чего и сколько сертифицировано у лукойл. Я повторюсь, я начал ездить на лукойле в частности и на автомасле вообще ещё тогда, когда здесь на форуме за незалитый в мотор мотюль (не дай Б-г кастрол или агип!) кидали тапками и побивали мотоцепями. вот на возьми и почитай, когда я это написал и что после этого началось, вот тебе цитаты даже:

--- Цитата: EviL_LaugH от 26 Сентября 2014, 16:41:20 ---Короче, в этом сезоне тотально забил на обслугу мотиков. Итоги:

Кетайса 250cc откатал 6000 на п/с ZIC A+ 10W-40 API SM, замена каждые 2000 км, ценник 900 руб/4л.

Ёбрик на чём только не откатал. Синь Liqui Moly Molygen 10W-40, п/с Elf Evolution STI 10W-40, п/с ZIC A+ 10W-40, синь Лукойл Люкс 5W-40... короче, лил всякий раз то, что попадалось в гараже. Замена каждые 3000, пробег в сезоне ~ 17000.

Хыжер 1200 - катался на ZIC A+ 10W-40, Лукойл Люкс 5W-40 и вот сейчас второй раз поменял минералку Mannol Standard 15W-40 API SL. Замена каждые 1500-2000. Манноловскую минералку считаю оптимальной для мотора, т.к. выше 4000 я кручу очень редко, средние обороты 3500. Олсо в этом масле почти полностью отсутствуют загустители (судя по его вязкости), так что рабочую вязкость оно сохраняет дольше, чем 5W40, 20W50 и иже с ними. При ценнике в 900 рублей за 5 литров масло можно хоть каждую тысячу менять, мотору от этого будет только лучше. Пробег в сезоне ~ 14000 и продолжает расти.

Все масла автомобильные. Мотики живее всех живых, ездят и продолжают радовать райдера. Пробуксовку сцепления замечал только на хыжере и на холодную при резком открытии ручки на 5 передаче, но такая же фигня была и на мотюле 7100.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Евгений.xxx от 26 Сентября 2014, 19:26:53 ---даже лукоил попробовал  *swoon*  :o *facepalm* ;D *sinyak* *bue* *facepalm1* *podzatylnik* ???

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: maxim1300 ---
--- Цитата: Евгений.xxx от 26 Сентября 2014, 19:26:53 ---даже лукоил попробовал  *swoon*  :o *facepalm* ;D *sinyak* *bue* *facepalm1* *podzatylnik* ???

--- Конец цитаты ---

Не зря он 1200 ищет, чтобы под гильзовку, готовится  ;D

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Евгений.xxx от 26 Сентября 2014, 20:49:12 ---вот как после таких колхозников моты покупать *facepalm1*

--- Конец цитаты ---

А сейчас ты даёшь мне ссылки на то, что у лукойла (что, правда?) сертифицированы его новые масла Авангард, Генезис и Люкс. Где в том списке тот Лукойл Супер, что вы лить собрались? У него нет допуска API. У него нет (внимание!) даже _самого слабого_ допуска, я уже не говорю о допусках производителей, которые гораздо жёстче, чем API или ACEA. Вот вам картинка для наглядности (нарисована конторой Лубризол, которая в эти ваши масла присадки делает):

Теперь открывайте сайт Мерседеса и ищите там реально сертифицированные масла с нужными вам допусками. Вы ведь уже заценили, насколько охуенен MB229.5 даже по сравнению с API SM (я уж не говорю про SG)?

Ну и кто теперь колхозник, граждане?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии