Матчасть > Двигатель и КПП
Xjr 400 странная ерунда с компрессией
RUmata:
--- Цитата: pers от 26 Февраля 2015, 13:59:26 ---Есть итог товарищи. Цпг в норме. Кольца в норме. Клапана притру конечно, но особо не за чем. Пропускала прокладка гбц. В ней были обнаружены следы утечки. Голова и блок ровные прировные. Теперь осталось одно, ждать эту прокладку с мегазипа. Или может есть у кого?
--- Конец цитаты ---
мораль - не забывай перед регулировкой зазоров грм протянуть гайки гбц.
maxim1300:
--- Цитата: pers от 26 Февраля 2015, 15:31:16 ---
Ссылочку давайте. Буду заливать.
--- Конец цитаты ---
Ну, если есть ящик яндекса, то заливаешь сюда: https://fotki.yandex.ru/
pers:
--- Цитата: iron_hand от 26 Февраля 2015, 14:16:24 ---И про следы утечки, если можно, по-подробней, с фотками если возможно.
--- Конец цитаты ---
Про следы. Вообщем если разобрать прокладку по частям то там их 3. Внутри на них были песок, нагар и всякая дрянь. Вообщем кто собирал мотор до меня, запихал туда бу прокладку.
Зазор в клапанах нормальный. Не я мерял. Хон есть. Ради прикола залил соляры в целиндры, она не ушла. С клапанов тоже не ушла. Все отмыл, снял поддон и там все помыл. Сетку масло приемника промыл. Вообщем помыл все что можно. По поводу колец никаких сомнений, все нормально. По клапанам, буду еще раз регулировать.
pers:
--- Цитата: RUmata от 26 Февраля 2015, 15:36:13 ---
--- Цитата: pers от 26 Февраля 2015, 13:59:26 ---Есть итог товарищи. Цпг в норме. Кольца в норме. Клапана притру конечно, но особо не за чем. Пропускала прокладка гбц. В ней были обнаружены следы утечки. Голова и блок ровные прировные. Теперь осталось одно, ждать эту прокладку с мегазипа. Или может есть у кого?
--- Конец цитаты ---
мораль - не забывай перед регулировкой зазоров грм протянуть гайки гбц.
--- Конец цитаты ---
А что мне это дало бы. Они затянуты были. Прокладка была бу.
iron_hand:
Что значит, никаких сомнений? У новых колец зазор 0.30, если на твоих скажем 0.80, то больше 10 очков не вытащить, при идеальной притертости клапанов.
Хонить незачем, если зазор на кольце остается одинаковым по длине цилиндра, и нет крупных задиров. На мелкие раковины не обращай внимания.
Сними один клапан с выхода, лучше со 2 или 3 башки. Очевижно, что притирали. Если фаска большая, держать будет, но работать не будет, придется переделывать.
Навигация
Перейти к полной версии