Матчасть > Двигатель и КПП
стрекочут клапана
KREATOR:
Звук очень похож на цепь ГРМ. Хотя, однозначно сказать невозможно. Я бы в первую очередь ее смотрел. Даже, еще первее, не саму цепь, а натяжитель. Может подзаклинил или пружина ослабла. От раздолбаных постелей распредвалов более глухой обычно. Хотя, на записи все равно звук искажается сильно, могу и ошибаться.
futsman:
--- Цитата: KREATOR от 22 Апреля 2011, 02:56:54 ---Звук очень похож на цепь ГРМ. Хотя, однозначно сказать невозможно. Я бы в первую очередь ее смотрел. Даже, еще первее, не саму цепь, а натяжитель. Может подзаклинил или пружина ослабла. От раздолбаных постелей распредвалов более глухой обычно. Хотя, на записи все равно звук искажается сильно, могу и ошибаться.
--- Конец цитаты ---
цепь ГРМ конечно гремит но не больше чем у всех, а это именно цокот и идет он из головы, у грм звук немного более глухой.
KREATOR:
Не факт. Не могу утверждать про конкретный двигатель, но, к примеру, на XJR400 цепь именно вот так стрекочит, звук очень похож на разрегулированные клапана, но только четко совпадает с оборотами. И стетоскопом хрен прослушаешь где гремит. По сути тут все железки похожи, только больше размером, так что, думаю, применимо и к этому мотору. Еще симптом: стрекотание цепи пропадало у меня где то после 2-3тыс. оборотов.
KREATOR:
И да, когда гремела цепь, была полная уверенность, что гремит что то в голове. Может просто потому, что на ней ребер больше. А может и правда она в голове по успокоителю долбила.
futsman:
--- Цитата: KREATOR от 23 Апреля 2011, 17:09:06 ---Не факт. Не могу утверждать про конкретный двигатель, но, к примеру, на XJR400 цепь именно вот так стрекочит, звук очень похож на разрегулированные клапана, но только четко совпадает с оборотами. И стетоскопом хрен прослушаешь где гремит. По сути тут все железки похожи, только больше размером, так что, думаю, применимо и к этому мотору. Еще симптом: стрекотание цепи пропадало у меня где то после 2-3тыс. оборотов.
--- Конец цитаты ---
у меня на 2-3тыс оборотов это стрекотание сливается с шумом работующего двигателя.
Навигация
Перейти к полной версии