XJR-Club Russia > Общение
Отопление гаража
Bambuk:
А проводка потянет халяву? Какой вводной автомат в боксе?
Черный_Дракон:
в гараже автомат на 25А и провода на 4 квадрата, но вот в том, что вне гаража, я очень сомневаюсь. Тонковатыми мне провода в коробке показались. Я думаю электрокотел на 3-4.5 кВт потянет.
Bambuk:
--- Цитата: Черный_Дракон от 20 Марта 2015, 01:42:42 ---в гараже автомат на 25А и провода на 4 квадрата, но вот в том, что вне гаража, я очень сомневаюсь. Тонковатыми мне провода в коробке показались. Я думаю электрокотел на 3-4.5 кВт потянет.
--- Конец цитаты ---
Фаза одна? Надо посмотреть какой автомат в щите, он может быть меньше или такой же.
Шурик:
В трубе провода будут греться, сопротивление вырастет. Пропускная способность чуток убавится.
АВ 25Ампер, на 4-5 кВт может по тепловой срабатывать. У ВА 4729 и (подобных) 25А Тепловой расцепитель 31А- 5 секунд примерно, Эл.магнитный 175А мгновенный.
Чтобы точно узнать, пропускную способность кабеля. Нужен замер петли(фаза-ноль) И будет ясно какой АВ необходим.
skurikhin88:
По длительному току может пройдет, но в гаражах, как правило кабели длинные и не очень толстые. Так что падение напряжение вероятно. А в этом случае и лампочки светят не ярко и болгарка с дрелью плохо болгарят и дрелят. Если делать полноценное отопление - договариваться с гаражным завхозом/сторожем/энергетиком и подключаться по трем фазам. Обычный штепсель держит 16А, это грубо 3,5кВТ. Все, что мощнее - или подключение через колодку, как плита элекрическая или 3 фазы.
Поэтому в гаражах не люблю связываться с электрическим отоплением. У нас трехфазно только мастерские подключены, остальные - шлейфом по одной фазе.
Навигация
Перейти к полной версии