Матчасть > Двигатель и КПП
Резинки на крышке ГБЦ
Echidna:
Rocky,а нельзя ли ссылочку на part number/артикул этих резинок на мегазипе?
Rocky:
какой год? какой двигатель? вот здесь надо выбирать модель http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/view/1230
взял рисунок с 5ea1 98 года, в принципе здесь двигателя одинаковые, но номера деталей иногда отличаются
в общем вот рисунок
прокладка под голову под номером 19 (парт номер 5EA-11193-00-00, эта прокладка вроде бы подходит ко всем 1300 ХыЖыРам), а прокладки под болты №21(парт номер 5EA-1111G-00-00 тоже вроде на все 1300 двигателя) - их надо 8 штук (на мегазипе под картинкой или сбоку идёт нумерация около неё название детали с парт номером и цена за 1 шт.) обычно двигатель - на первой или второй фотографии
DummKopf:
Парни, там ж не "резиночки", а прорезиненые конуса, чтоли, втулки, уплотнители ... а стоят они совсем не мало (8 то штук).
--- Цитата: silwer от 20 Апреля 2011, 21:21:34 ---Можно подложить подобранные колечки от авто какие нить, на сезон хватит, пока новый оригинал идет. Старую резину срезать только надо
--- Конец цитаты ---
1 раз, было дело, тоже озадачился этим ... так вот, нашёл подходящие по размеру колечки (хз какого качества) как посоветовал "мастер" ... поставили, по форме всё ОК подошло ... проехал несколько км, масло начало подсыкать ... ещё несколько км и я обнаружил, что левого болта уже нет, а на руки брызжет тёпленькое такое маслице и вся нога уже тоже в нём ... в общем выкинули к чёрту все левые резинки оттуда, проложили шайбы алюминиевые и собрали без резины. Те резиновые кольца, что были, видимо, оказались не достаточно плотными ... и когда мотор нагрелся, болты ослабли со всеми вытекающими последствиями. Дальнейшая же затяжка болтов на резинках лишь выдавливала их наружу из под болта.
Потеет, да, но больше я болт зато не пролюблю на дороге.
Результат (болт левый передний, пришлось вкрутить то, что было, на картинке): движок в масле, руки в масле, левая нога по колено в масле.
Echidna:
Rocky,спасибо за мегазип,наверное буду заказывать...хотя цена! :o 284 рубля маленькое резиновое колечко! *censored*
Партизан:
DummKopf, а толщина шайб какая? Резинки от отечественного автопрома испытания не прошли)))...
Навигация
Перейти к полной версии