XJR-Club Russia > Общение

Строительство частного дома !

<< < (45/62) > >>

evildance:
Тогда я спокоен..... по поводу воды в подвале, видимо у тебя близко грунтовые воды, варианты я тебе предложу основанные на морем опыте, 1 вар. поднять участок на максимально возможную высоту и окопать периметр канавами.. 2 вар . я его сделал у батьки на участке, на стороне куда идет естественный укос участка сделать канаву, на самом участке проложить дренажную трубу в эту канаву, трудоемко, не дешево ,но нам помогло. 

Евгений.xxx:

--- Цитата: evildance от 30 Апреля 2015, 12:03:28 ---2 вар . я его сделал у батьки на участке, на стороне куда идет естественный укос участка сделать канаву, на самом участке проложить дренажную трубу в эту канаву, трудоемко, не дешево ,но нам помогло.

--- Конец цитаты ---
для начала мне надо отливы на крыше сделать , и отмостки по периметру дома  :D  ! А так тоже думал над таким вариантом  *repa*

evildance:
В правильном направлении движемся товарищи.... *ded*

Евгений.xxx:
всем привет ! :D   

пришла мне идея  *fair* ,как (на мой взгляд) сделать правильно гидроизоляцию погреба! Хочу приклеить к внутренним стенкам гидроизол наплавляемый ,а потом прижать его блоками,сделать кладку (блоки в два раза уже тех что на фото) !  Строители ,как вам такая идея ?  *Pol*
с полом тоже мучаюсь ! Как правильно поступить ?  Надо сначала положить на землю гидроизол ,а потом на нем сделать стяжку ? Или сначала сделать стяжку ,а потом гидроизол и сверху опять стяжку ?  ??? 

Ну и еще  ::) Как правильно наплавлять гидроизол ? Есть в наличии только паяльная лампа ,вот такая

Stroitel:
Если ты на это пошел, то тогда так, я думаю:

0. из "жирной глины" по утрамбованному основанию делаешь глиняный замок (у тебя же там грунт  вроде?)
1. Делаешь бетонную подготовку из тощего бетона
2. укладываешь гидроизол, заводишь его на стены
3. Стяжка по гидроизолу
4. Гидроизол по стенам, внахлест с тем, что заведен.
5. Кладка блоков.

Получается такой стакан непромокаемый, а кладкой и стяжкой ты защищаешь гидроизол от механических посреждений.
Единственное - если основание будет проседать, то по стыку стена - стяжка будет разрыв.

Поправьте, если что не так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии