XJR-Club Russia > Общение
Строительство частного дома !
Евгений.xxx:
Всем привет ! Переименовал немного тему ,т.к. вопросы возникают не только про электрику :D
Вопрос ! *fair* Думаю что выбрать ,половые доски с замками или обыкновенные доски ! Мучают меня сомнения , что из-за замков полы будут скрипеть , поэтому задумался положить обыкновенные доски *repa* Кто что посоветует ? *smoke*
Johny:
--- Цитата: Евгений.xxx от 20 Апреля 2015, 15:03:05 ---Всем привет ! Переименовал немного тему ,т.к. вопросы возникают не только про электрику :D
Вопрос ! *fair* Думаю что выбрать ,половые доски с замками или обыкновенные доски ! Мучают меня сомнения , что из-за замков полы будут скрипеть , поэтому задумался положить обыкновенные доски *repa* Кто что посоветует ? *smoke*
--- Конец цитаты ---
Я конечно мало что в этом понимаю. Если под замковой доской имеется ввиду паркетная, то имхо, скрипеть она будет меньше, т.к. соединяеться с соседней прочнее. Тогда как обычная будет разбухать, сбухать :D и тереться друг о друга. Но возможно под обыкновенными понимается массив с пазами, он тож не должен сильно скрипеть.
Евгений.xxx:
Ну как пример . У меня в квартире деревянные полы от застройщика , с замками .Скрипят сильно ! У друзей на дачах обыкновенные доски без замков -вообще не скрипят ! Единственный минус - это чуть больше щели между досок .
Stroitel:
--- Цитата: Евгений.xxx от 20 Апреля 2015, 15:03:05 ---Всем привет ! Переименовал немного тему ,т.к. вопросы возникают не только про электрику :D
--- Конец цитаты ---
Зависит от финишного покрытия. Напиши подробнее. По этим доскам будет какое - либо покрытие?
Главное - сухие ( не просто "не влажные", а просушенные) чтоб были. Иначе, со временем их ведет и образуются зазоры между досками, между досками и балками (лагами).
П. С. Твой застройщик, по-любому сэкономил и укладывал обычную непросушенную древесину. Высохла и начала скрипеть.
Bambuk:
Скрипят не доски, а гвозди, которыми они приколочены к лагам.
Навигация
Перейти к полной версии