Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Строительство частного дома !  (Прочитано 26847 раз)

dmitri28

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 1300 - 2006
    • Москва
Re: проводка электрики в частном доме !
« Ответ #60 : 13 Апреля 2015, 19:50:16 »

И кстати да, термокабель надо протянуть не только на входе, но и лучше по всей длине труб в доме.
Трубы же по стенам идут и в мороз может прихватить .

evildance

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Свобода и честь.
    • XJR 400R
    • Россия, Тверь
« Ответ #61 : 14 Апреля 2015, 10:27:59 »

если дом утеплен и отапливается ничего у тебя внутри не прихватит,а если ты решишь все трубы термокабелем проложить то останешься без штанов..... поверь цена на него очень даже серьезная.

dmitri28

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 1300 - 2006
    • Москва
« Ответ #62 : 15 Апреля 2015, 11:45:02 »

если дом утеплен и отапливается ничего у тебя внутри не прихватит,а если ты решишь все трубы термокабелем проложить то останешься без штанов..... поверь цена на него очень даже серьезная.
Да, я в курсе, что он дорогой.
Просто в моем случае он утеплен недостаточно хорошо и есть места где прихватывает.
Плюс пол, чтобы не был холодным, надо наверное несколько слоев класть.
У меня трубы проходят близко от пола, по северной стороне дома, поэтому когда мороз минус 20 и выше, может прихватить.
Ну либо доб должен быть реально охренительно утеплен, чтобы таких проблем не было.

evildance

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Свобода и честь.
    • XJR 400R
    • Россия, Тверь
« Ответ #63 : 15 Апреля 2015, 11:49:36 »

В таком случае лучше утеплить дом , ибо потери тепла ты будешь оплачивать, то есть ты потратишься на термокабель, и будешь греть дом а с ним и улицу соответственно неся затраты каждую зиму.

dmitri28

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 1300 - 2006
    • Москва
« Ответ #64 : 15 Апреля 2015, 11:54:36 »

В таком случае лучше утеплить дом , ибо потери тепла ты будешь оплачивать, то есть ты потратишься на термокабель, и будешь греть дом а с ним и улицу соответственно неся затраты каждую зиму.
Да в курсе, утепляли уже, но не помогло.
Видимо хреново утепляли

evildance

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Свобода и честь.
    • XJR 400R
    • Россия, Тверь
« Ответ #65 : 15 Апреля 2015, 12:10:12 »

снаружи или внутри???

dmitri28

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 1300 - 2006
    • Москва
« Ответ #66 : 16 Апреля 2015, 11:23:28 »

снаружи или внутри???
Снаружи, пенопластовыми плитами, кажется пеноплекс называется

evildance

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Свобода и честь.
    • XJR 400R
    • Россия, Тверь
« Ответ #67 : 16 Апреля 2015, 13:36:35 »

Если пеноплекс то они хорошо должны держать тепло. Значит утепляй роквулом внутри и пароизоляцию не забудь.

dmitri28

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 1300 - 2006
    • Москва
« Ответ #68 : 17 Апреля 2015, 01:58:56 »

Если пеноплекс то они хорошо должны держать тепло. Значит утепляй роквулом внутри и пароизоляцию не забудь.
Изнутри сложно, так как по стенам много чего стоит, ванная, кухня, бытовая техника

Stroitel

• Пожиратель километров
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Свобода и ветер в лицо!
    • Карпаты2Люкс=>ИЖЮ4=> ИЖП5=>ИЖЮ5=>XJR1200=> GSX1400=>XR250+KLR650 =>fj1200=>xtzTenere750 +hondaLead50=>BajajBoxer150X => HondaVaradero
    • СПБ
« Ответ #69 : 17 Апреля 2015, 08:17:13 »

Я бы не рекомендовал так делать, ибо пеноплекс на основе экструзии  - не вентилируется (поры замкнуты, ему не надо). Если еще изнутри пароизоляцию сделать, а между слоями роквул (который для нормальной работы должен вентилироваться), то последний будет отсыревать из-за возможной точки росы внутри. И его эффективность будет снижаться.

Посоветовал бы сделать расчет теплотехнический с выявлением точки росы.  Это не так сложно. Тем более, сейчас онлайн-калькуляторов - море.
Сел, поехал.

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Урал, XJR 1300, FJR 1300, DL1000 V-Strom, скамейка
    • Москва-Курск
« Ответ #70 : 20 Апреля 2015, 15:03:05 »

Всем привет ! Переименовал немного тему ,т.к. вопросы возникают не только про электрику  :D 

Вопрос ! *fair*   Думаю что выбрать ,половые доски с замками или обыкновенные доски ! Мучают меня сомнения , что из-за замков полы будут скрипеть , поэтому задумался положить обыкновенные доски  *repa*   Кто что посоветует ?   *smoke*
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 15:22:03 от Евгений.xxx »

Johny

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1300 (98) -> CBF1000FA -> скамейка
    • Москва (Чебоксары)
« Ответ #71 : 20 Апреля 2015, 15:32:47 »

Всем привет ! Переименовал немного тему ,т.к. вопросы возникают не только про электрику  :D 

Вопрос ! *fair*   Думаю что выбрать ,половые доски с замками или обыкновенные доски ! Мучают меня сомнения , что из-за замков полы будут скрипеть , поэтому задумался положить обыкновенные доски  *repa*   Кто что посоветует ?   *smoke*
Я конечно мало что в этом понимаю. Если под замковой доской имеется ввиду паркетная, то имхо, скрипеть она будет меньше, т.к. соединяеться с соседней прочнее. Тогда как обычная будет разбухать, сбухать  :D и тереться друг о друга. Но возможно под обыкновенными понимается массив с пазами, он тож не должен сильно скрипеть.
Сижу, курю...

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Урал, XJR 1300, FJR 1300, DL1000 V-Strom, скамейка
    • Москва-Курск
Re: Строительство частного дома !
« Ответ #72 : 20 Апреля 2015, 15:43:26 »

Ну как пример . У меня в квартире деревянные полы от застройщика , с замками .Скрипят сильно ! У друзей на дачах обыкновенные доски без замков -вообще не скрипят ! Единственный минус - это чуть больше щели между досок .

Stroitel

• Пожиратель километров
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Свобода и ветер в лицо!
    • Карпаты2Люкс=>ИЖЮ4=> ИЖП5=>ИЖЮ5=>XJR1200=> GSX1400=>XR250+KLR650 =>fj1200=>xtzTenere750 +hondaLead50=>BajajBoxer150X => HondaVaradero
    • СПБ
« Ответ #73 : 20 Апреля 2015, 15:43:45 »

Зависит от финишного покрытия. Напиши подробнее. По этим доскам будет какое - либо покрытие?

Главное - сухие ( не просто "не влажные", а просушенные) чтоб были. Иначе, со временем их ведет и образуются зазоры между досками, между досками и балками (лагами).

П. С. Твой застройщик, по-любому сэкономил и укладывал обычную непросушенную древесину. Высохла и начала скрипеть.
Сел, поехал.

Bambuk

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • XJR1300 99 -> GSX1400 04
    • Нарва
« Ответ #74 : 20 Апреля 2015, 15:44:02 »

Скрипят не доски, а гвозди, которыми они приколочены к лагам.

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE