Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Строительство частного дома !  (Прочитано 26818 раз)

Санчес83

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • xjr1300 2003г.р.(продал) + Урал 2WD + Honda CRF250 + wr450f
    • Пермский край, Соликамск
Re: Строительство частного дома !
« Ответ #255 : 12 Декабря 2015, 03:40:23 »

Даж кетайский генератор просит горючку, а она нынче дорогая *rabbi* был бы генератор на дровах иль на хламе древесном, типа опилок, другое дело
автомобиль возит тело а мотоцикл душу

zanuda13

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Тула - Черемушки
« Ответ #256 : 12 Декабря 2015, 03:43:18 »

Даж кетайский генератор просит горючку, а она нынче дорогая *rabbi* был бы генератор на дровах иль на хламе древесном, типа опилок, другое дело
вопрос стоимости не стоял *shlyapa*
 внимательней читай запросы хозяина *ded*
Нужен совет ! Хочу купить газовый обогреватель(на случай если электричество отключат ) . Вот смотрю на такой вариант ,как думаете ,хорошая вещь ?

http://www.teplomost.ru/detail.php?productID=gazovyy-obogrevatel-ballu-bigh-45-v-komplekte-s-ballonom-27-l
бывает *smoke*

Беспечный Ездок

• 0,4 мало, литр - много, четыре по 0,3 - в самый раз)))
  • Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Липкая Моль рулит
    • Yamaha FJ-1200
    • Тольятти
« Ответ #257 : 12 Декабря 2015, 19:42:00 »

Нужен совет ! Хочу купить газовый обогреватель(на случай если электричество отключат ) . Вот смотрю на такой вариант ,как думаете ,хорошая вещь ?

http://www.teplomost.ru/detail.php?productID=gazovyy-obogrevatel-ballu-bigh-45-v-komplekte-s-ballonom-27-l

Основа этой конструкции - каталитическая горелка стоимостью 1000 рублей. Остальное - коробка и защита от перегрева. За которую хотят, если не ошибаюсь, еще около 8000. Так вот, горелкой, представляющей собой пористый катализатор и форсунку в простейшем металлическом корпусе, я пользуюсь уже три года. Вещь замечательная, дом прогревает моментально, газ расходует очень экономно. Только из-за отсутствия защиты ее нельзя без присмотра оставлять и лучше запитывать ее через регулируемый редуктор. В качестве основного отопителя пока голландка, но это уже другая история...
Меня этим не напугаешь, моя крыша и так в свободном полете.

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Урал, XJR 1300, FJR 1300, DL1000 V-Strom, скамейка
    • Москва-Курск
« Ответ #258 : 27 Января 2016, 18:10:35 »

Основа этой конструкции - каталитическая горелка стоимостью 1000 рублей. Остальное - коробка и защита от перегрева. За которую хотят, если не ошибаюсь, еще около 8000. Так вот, горелкой, представляющей собой пористый катализатор и форсунку в простейшем металлическом корпусе, я пользуюсь уже три года. Вещь замечательная, дом прогревает моментально, газ расходует очень экономно. Только из-за отсутствия защиты ее нельзя без присмотра оставлять и лучше запитывать ее через регулируемый редуктор. В качестве основного отопителя пока голландка, но это уже другая история...

отхватил я себе в Леруа обогреватель за 2500  *rabbi* (стоил и стоит 4600 http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/kotly_i_otopiteli/otopiteli_avtonomnye/15116356/)   Классная вещь - жарит на ура ! Очень удобная вещь если нет электричества и для быстрого прогрева помещения  *ded*

evildance

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Свобода и честь.
    • XJR 400R
    • Россия, Тверь
« Ответ #259 : 27 Января 2016, 18:18:00 »

В каждой комнате по электроконвектору воткнул, по 2.5 хиловатта, крутилку насередину( не до максимума) везде + 25 когда за окном -25. Также поставил печурку Огонь-батарея 5 в кухне, типа длительного горения...... горит хорошо, греет быстро но надо дрова закидывать.Но это все временные меры, пока газовый котел не поставлен.  А в плане 2-ух контурный котел на газу и .....счастье!

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Курск
« Ответ #260 : 27 Января 2016, 18:27:42 »

Мож есть кто занимается водоснабжением ?  :-[   Ломаю себе голову ,как лучше подвести воду к дому из колодца   *repa*  Сам колодец глубиной 7 колец , воды 3 кольца ! От колодца до дома метров 7 (длина закопанной трубы будет метров 18)  Будет ли справляться насосная станция ? Читал ,что ее надо устанавливать непосредственно рядом с колодцем,что бы нормально работала ! Обычно у них производительность 8-9 метров глубина всасывания и 30-40 высота подъема !   *facepalm1*

evildance

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Свобода и честь.
    • XJR 400R
    • Россия, Тверь
« Ответ #261 : 27 Января 2016, 18:37:37 »

Про насосную станцию скажу так, чем мощьнее возьмешь тем лучше будет напор, напор складывается из диатетра трубы+ метраж от источника и до крана или кранов, по моему даже есть формулы для расчета. Можно взять не станцию а насос для колодцев. А в доме поставить гирдробак с реле давления .Труба однозначно пластиковая для водоснабжения черная с синей полосой, продается в бухтах Труба ПВХ 32мм толщина стенки от 5 до 7 мм. Чем толще тем надежнее к движению грунта, глубина закапывания не менее метра а лучше 1.50 - 2 метра.

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Курск
« Ответ #262 : 27 Января 2016, 18:38:29 »

В каждой комнате по электроконвектору воткнул, по 2.5 хиловатта, крутилку насередину( не до максимума) везде + 25 когда за окном -25. Также поставил печурку Огонь-батарея 5 в кухне, типа длительного горения...... горит хорошо, греет быстро но надо дрова закидывать.Но это все временные меры, пока газовый котел не поставлен.  А в плане 2-ух контурный котел на газу и .....счастье!

ну так я вроде тоже временную меру для обогрева привел как пример ! Не знаю на счет печки твоей ,но газовый обогреватель очень мобильная штука и экономная  *ded*

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Курск
« Ответ #263 : 27 Января 2016, 18:44:24 »

Про насосную станцию скажу так, чем мощьнее возьмешь тем лучше будет напор, напор складывается из диатетра трубы+ метраж от источника и до крана или кранов, по моему даже есть формулы для расчета. Можно взять не станцию а насос для колодцев. А в доме поставить гирдробак с реле давления .
да я их уже кучу пересмотрел - максимум 1-1,3 КВатт мощи , 8-9 метров глубина , подъем 40-55 метров !

Труба однозначно пластиковая для водоснабжения черная с синей полосой, продается в бухтах Труба ПВХ 32мм толщина стенки от 5 до 7 мм. Чем толще тем надежнее к движению грунта, глубина закапывания не менее метра а лучше 1.50 - 2 метра.
с этим все просто и понятно  :D

Bambuk

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • XJR1300 99 -> GSX1400 04
    • Нарва
« Ответ #264 : 27 Января 2016, 19:39:42 »

ну так я вроде тоже временную меру для обогрева привел как пример ! Не знаю на счет печки твоей ,но газовый обогреватель очень мобильная штука и экономная  *ded*
Вонь есть? Голова потом не трещит?

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Курск
« Ответ #265 : 27 Января 2016, 19:47:58 »

запах газа чувствуется когда только разжигаешь горелку ! А так вроде не воняет ! Голова не болела ... а так ,стоит датчик кислорода  *fair*

Bambuk

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Нарва
« Ответ #266 : 27 Января 2016, 20:23:04 »

запах газа чувствуется когда только разжигаешь горелку ! А так вроде не воняет ! Голова не болела ... а так ,стоит датчик кислорода  *fair*
Датчик в "грелке" отключается при нехватке кислорода? Я конвектор купил на 1 кВт для гаража, но наверно маловато будет, а юодьше не поставить вводной автомат 10А, а еще сварка, освещение и т.д.

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Курск
« Ответ #267 : 27 Января 2016, 20:39:08 »

Датчик в "грелке" отключается при нехватке кислорода?
Стоит датчик ,который отключает обогреватель когда становится мало кислорода в воздухе  *ded*
 Но я его не проверял - нужно маленькое помещение ,герметичное ,что бы быстро кислород сжечь !

Я конвектор купил на 1 кВт для гаража, но наверно маловато будет, а юодьше не поставить вводной автомат 10А, а еще сварка, освещение и т.д.
Ну смотря какой гараж ,как утеплен ! Мне для комнаты 3 Х 6 хватает тепловентилятора за 500 рЭ из Леруа , который работает в двух режимах 1 и 2 КВатт - написано ,что прогревает помещение до 18 квадратов !  Я бы на твоем месте купил обогреватель с вентилятором -они быстрее и лучше греют  *ded*

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Yamaha FJ1200A,XV750,TDR250,BMW K1200RS
    • Питер
« Ответ #268 : 27 Января 2016, 22:04:42 »

Дело в том что гараж выстывает за то время пока в нём не включен обогреватель.
Бытовым тепловентилятором поэтому его прогревать долго.
Мапеды починяю

Bambuk

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Нарва
« Ответ #269 : 27 Января 2016, 22:17:04 »

2 кВт позволить себе не могу, с освещением автомат не потянет  :( . У меня три светильника по 116 Ватт. Да и не греют, по-моему, они. На работе бытовка обогревается двумя конвекторами по 1 кВт греют, помещение 5х6, но оно хорошо утеплено.

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE