Матчасть > Ходовая часть
Тормоза
DummKopf:
--- Цитата: Донеско Леонид от 21 Апреля 2011, 21:02:32 ---....и не смотря на то что в системе нет жидкости а только воздух(вот так временно катаюсь) 5 раз за сегодня чуть не перелетел через переднее колесо...
--- Конец цитаты ---
Позволь усомниться в правоте твоих слов ... Ты бы уже с того света писал, если бы в системе был воздух ... воздух вообще никак не "тормозит", он сжимается просто ... буквально пары кубиков воздуха бы в каждом шланге хватило чтобы отправить тебя на тот свет.
У меня ситуация, хочу осведомиться: 4 передних колодки, 3 имеют накладку примерно ещё 2мм, одна - около 0,5-1 ... внимание вопрос: старый хозяин пожадничал или проблема с тормозами? Все поршни суппортов ходят (отвёрткой утапливаются, но не руками, про "руками" впервые слышу, ИМХО не должно быть так, ибо разное отношение сечений, усилие быть должно), но с разными усилиями.
Что посоветуете?
Разбирать и дефектовать суппорта, всё чистить и полировать поверхности?
Срани там, конечно, мама не горюй, ибо езжу не только по асфальту и не только при +20 и солнышке.
silwer:
Чистить. Поршня подклинивали из-за шняги.
einmax:
В общем тормоза лечатся заменой колодок и чисткой самих механизмов. У меня тормоза были вялые, снял колодки, промыл и почистил поршни, прокачал систему и тормоза отличные стали.
DummKopf:
Если масло на диски попало, то просто протереть да тормоза погонять, вопрос решится? Или же чем то обезжирить?
Есть такое подозрение ... после смены масла в вилке тряпочкой не оч чистой задел диски :) Сегодня тормоза ... не айс, кароче, завтра на прокачку точно (как первый шаг).
Колодки то вот вроде все ОК ... да одна, зараза :)))) почти в нулях (да, в курсе, что диск дороже в разы)
Tony_XJR:
Лучше обезжирить диски и колодки тоже.
Навигация
Перейти к полной версии