Матчасть > Ходовая часть
Тормоза
EviL_LaugH:
--- Цитата: AVTO от 26 Апреля 2011, 18:46:50 ---КРУТО!!! с соляркой или керосином не перепутал, жирный бензин!
--- Конец цитаты ---
Да, бензин жирный, и причём довольно сильно. Намажь одну руку бензином, а другую ацетоном, и сравни результат.
ИлюХа:
Если рычаг до ручки жмется, то нужен, так сказать, комплексный подход! Опишу свои действия:
1. Покупаем рем. комплект главного тормозного цилиндра и меняем его (стоит около 1800 руб.)
2. Обязательно ставить арматуру.
3. Снять суппорта и прочистить их снаружи, посмотреть на состояние поршней (если ходят и утапливаются от руки то все ок).
4. Основной момент - это прокачка! Прокачиваем тормоза по всем правилам (т.е. утопленные поршня в суппортах, выпускаем воздух из под болтов крепления магистралей и т. д.). И только не надо использовать тормозную жидкость РОСА или ей подобные - дороже может встать! Я в прошлом году прокачал тормоза Мотюлевской тормознухой, и своим глазам не поверил когда с пары оттормаживаний с нормальных скоростей у меня пропали тормоза (как потом выяснилось - это тормозная жидкость закипела, и тормозов просто не оказалось!!!). Поэтому в этом году я прокачивал Кастролом (маленькая баночка серого цвета, там еще мотоцикл нарисован) и никаких нареканий!
P.s. Собственно так я и решил вопрос с тормозами!
AVTO:
--- Цитата: EviL_LaugH от 27 Апреля 2011, 01:07:34 ---
--- Цитата: AVTO от 26 Апреля 2011, 18:46:50 ---КРУТО!!! с соляркой или керосином не перепутал, жирный бензин!
--- Конец цитаты ---
Да, бензин жирный, и причём довольно сильно. Намажь одну руку бензином, а другую ацетоном, и сравни результат.
--- Конец цитаты ---
Как говориться, ржу не могу! Какая связь? Задача смыть остатки масла, бенз его растворяет и смывает. Вопрос решен.
Wess:
--- Цитата: AVTO от 27 Апреля 2011, 02:33:49 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 27 Апреля 2011, 01:07:34 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Как говориться, ржу не могу! Какая связь? Задача смыть остатки масла, бенз его растворяет и смывает. Вопрос решен.
--- Конец цитаты ---
хм,хм...А для чего вообще-то существует специальная жидкость для очистки тормозов? Просто человек пытался подобрать что-то лучшее,чем бензин. А если действовать по схеме "вопрос решен", то на *censored* покупать смазку цепи-вон отработочкой полил и нормально...вопрос решен)
Asverus:
Народ,нужен совет по задним тормозам. Сегодня активно оттормаживался с больших скоростей задним тормозом и после серии торможений провалилась педаль( пропал тормоз).После остановки не было обнаружено не подтеков ни понижения уровня.На тормозном цилиндре слетел пыльник.Через небольшой промежуток времени 5-7 мин.все заработало как ни в чем ни бывало.Тормоза прокачивались DOT новый да и аппарат довольно свежий.Вот я и думаю то-ли воздух попал, и я попал на ремкомплект тормозного цилиндра.Может у кого такое было?
Навигация
Перейти к полной версии