Матчасть > Ходовая часть

Тормоза

<< < (8/29) > >>

DummKopf:

--- Цитата: Саш от 26 Апреля 2011, 19:26:54 ---2 DummKopf
могут от времени шланги дуться,качай не качай...выход-арматура.

--- Конец цитаты ---
В общем мне помог шаг нумер 1 - прокачать тормоза. Стал 2мя пальцами прожиматься примерно до расстояния в 1-2 см от ручки, полной рукой, конечно, до упора.
Кстати всегда РосДОТ лью с чебурашкой (тесты, что нарыл в нэте подтвердили цену/качество её).
Остался вопрос и изношенной одной из 4х колодкой .. наверно нужно всё дефектовать, но пока очень влом ;)))

До очистки диска руки не дошли ... сегодня мотик на мойке вымыл, думал "остатки" сгорят под колодками.

Бонд:

--- Цитата: Asverus от 27 Апреля 2011, 19:57:32 --- Народ,нужен совет по задним тормозам. Сегодня активно оттормаживался с больших скоростей задним тормозом и после серии торможений провалилась педаль( пропал тормоз).После остановки не было обнаружено не подтеков ни понижения уровня.На тормозном цилиндре слетел пыльник.Через небольшой промежуток времени 5-7 мин.все заработало как ни в чем ни бывало.Тормоза прокачивались DOT новый да и аппарат довольно свежий.Вот я и думаю то-ли воздух попал, и я попал на ремкомплект тормозного цилиндра.Может у кого такое было?

--- Конец цитаты ---
Очень похоже на закипание тормозухи. но имхо на моте это надо ещё умудриться её закипятить.
Свежесть мота ни причём. тормозуху менять как минимум раз в 2 года а лучше каждый год.

технолог:
DummKopf Все и не надо дефектовать. Колодка изнашивается быстрей потому что её поршня не возвращаются внутрь нормально и она остается прижатой. Так и сгорает потихоньку. Если неохота все разбирать, её одну только вынь, рычагом понажимай чтоб поршни вылезли как можно дальше и оботри их вокруг тщательно с какой нибудь химией. Обратно поршни должны входить от усилия пальцев.

FIreFox:
У меня не входят обратно от усилия пальцев...... Это плохо???

5atric:

--- Цитата: FIreFox от 28 Апреля 2011, 09:52:21 ---У меня не входят обратно от усилия пальцев...... Это плохо???

--- Конец цитаты ---
Аналогичная ситуация...  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии