Матчасть > Общие вопросы

Отличия XJR1200 и XJR1300 разных годов выпуска

<< < (2/16) > >>

лёлик:

Итак, начнем:
1. резинки от карбов к двиглу - отличия у 2001 и >2003гг;
2. задний маятник;
3. задний тормоз;
4. подшипник заднего маятника в 2001 вроде поменяли;
5. разные баки
6. дополнительная маслянная магистраль в ГБЦ
7. похоже разные карбы

Тёмыч:

--- Цитата: лёлик от 22 Апреля 2011, 10:10:42 ---

Итак, начнем:
1. резинки от карбов к двиглу - отличия у 2001 и >2003гг;
2. задний маятник;             -------------------                   У 2003г ОН ДЛИННЕЕ НА 1 СМ
3. задний тормоз;
4. подшипник заднего маятника в 2001 вроде поменяли;
5. разные баки
6. дополнительная маслянная магистраль в ГБЦ ------------------КТО ЗНАЕТ - ЗАЧЕМ?
7. похоже разные карбы

--- Конец цитаты ---

MaXxxx:
с чем я намучаслся устанавлия движок 1300 07 года на хжр1200 96 года:
1)система рецеркуляции газов - клапан управления приматал к раме)
2)звезды цепи - другое кол-во зубьев и другого размера длина ценпи (хз такой же маятник или другой длины, или это из звезд)
3)корпус воздушника свиду такой, но отверстия под резинки у 1300 больше
4)карбы другие (но в чем именно разница не знаю)
5)впускные резинки подошли от 1200-го вместе с кабами (только пришлось корпус воздушки ставить от 1300-го, т.к. на нем отверстие под клапан рецеркуляции газов есть)
6)аморты (есть старые Елинсы(черные), новее - желтые, совсем новые - желтые с регулировками)
7)колесо заднее у 1300-го больше

еще есть разница еропеец-японец, но оно заключается как я понял в задушенности мощности.

Tony_XJR:

--- Цитата: MaXxxx от 18 Мая 2011, 18:54:06 ---с чем я намучаслся устанавлия движок 1300 07 года на хжр1200 96 года:

4)карбы другие (но в чем именно разница не знаю)

7)колесо заднее у 1300-го больше

--- Конец цитаты ---
Карбы не могут быть другие на XJR 1300 '07 года, потому что с 2007 года на XJR ставится инжектор.
Соответственно не понимаю логики установки карбов на впрысковый двигатель.
По каким параметрам заднее колесо 1300 больше чем у 1200? Резина как-бы такая-же.

MaXxxx:
нет, там стояли карбы, мот начала 07 года. И карбы эти у Темыча вроде бы (на мотоРу тусуется, может и здесь тоже. хз), он их купил раньше с этого движка. Даже вроде я их видел. Помню что с темными крышками сверху(бывают еще серебристые). И с подогревом (да, не спрашивайте), оказывается и такие были.

Еще кстати с какого-т года 1300 пошли с цифровой приборкой. Еще баки у них разные бывают вроде бы - или это из-за раскраски так кажется. Выхлоп кстати разный бывает - черный/хром.

По колесу вроде там другая размерность резины.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии