Матчасть > Электрика

Замена реле регулятора напряжения XJR 1200

<< < (9/10) > >>

EviL_LaugH:
Вот и меня не миновала чаша сия, был обнаружен полураздутый аккум и 15.5 вольт на нем, чистка контактов особо ничего не дала. В итоге был поставлен трехуровневый регулятор от патриота, отслеживаемое напряжение для точности было взято напрямую с клеммы аккумулятора через предохранитель и реле проводом 1.75 квадрата. В итоге на холостых не ниже 13.6 (и через щётки течет полный ток), на оборотах в зависимости от положения регулятора 13.8/14.2/14.8 вольт, как в инструкции к нему. Поставил на 14.2 ("норма"). Штатный провод на возбуждение был заизолирован и оставлен неподключенным.

Примечание - для любого выносного РР очень важна качественная масса, иначе реле может завышать напряжение. Я прокинул до РР дополнительный провод массы.

Допиливать таблетку от 2109 на наждачном круге посчитал ненужным, неудобным и нетехнологичным.

PS: спасибо Сильверу за консультацию :)

silwer:

--- Цитата: EviL_LaugH от 24 Сентября 2018, 00:32:55 ---Вот и меня не миновала чаша сия, был обнаружен полураздутый аккум и 15.5 вольт на нем, чистка контактов особо ничего не дала. В итоге был поставлен трехуровневый регулятор от патриота, отслеживаемое напряжение для точности было взято напрямую с клеммы аккумулятора через предохранитель и реле проводом 1.75 квадрата. В итоге на холостых не ниже 13.6 (и через щётки течет полный ток), на оборотах в зависимости от положения регулятора 13.8/14.2/14.8 вольт, как в инструкции к нему. Поставил на 14.2 ("норма"). Штатный провод на возбуждение был заизолирован и оставлен неподключенным.

Допиливать таблетку от 2109 на наждачном круге посчитал ненужным, неудобным и нетехнологичным.

--- Конец цитаты ---
Артём, таблеток у ремонтников генераторов как говна за баней, денсо производитель 60% таблеток. Отслеживание с плюса тебе плюс-точнее будет отслеживать.

EviL_LaugH:

--- Цитата: silwer от 24 Сентября 2018, 00:35:38 ---Артём, таблеток у ремонтников генераторов как говна за баней, денсо производитель 60% таблеток. Отслеживание с плюса тебе плюс.

--- Конец цитаты ---
Никаких необратимых изменений в проводку я не вносил, если удастся раздобыть штатную таблетку, поставлю ее, там впаять обратно пять минут делов и переключить генератор на штатное возбуждение синим проводом.

petrov:
А щетки там нет необходимости менять?

EviL_LaugH:

--- Цитата: petrov от 04 Мая 2019, 23:36:26 ---А щетки там нет необходимости менять?

--- Конец цитаты ---
А зачем? Сильно изношены?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии