Матчасть > Запчасти

Тормозные диски (передние)

<< < (7/13) > >>

МотоГад:
Уважаемый "мафиозО",тормозная жидкость гироскопична,т.е. она втягивает в себя влагу.Следовательно в торм.скобе возникает коррозия аллюминия,и обычно как раз в тех местах где "живут" сальник и пыльник поршня,резинка сжимаеться окислами (обычно светлого вида) и скоба перестаёт нормально работать.Часто достаточно просто удалить эти окислы и всё опять нормально заработает,но если Вы довели ситуацию до того что при выдавливании поршня у Вас "вылазиют" в месте с ним и пыльник,при этом повреждаясь,то ВСЕ резинке в скобе МЕНЯТЬ однозначно!!! Заодно Я думаю пояснил почему торм.жидкость НАДА менять КАЖДЫЙ год!
Эт Я Вам как мото-механик говорю!

Rozario Agro:
Уважаемый "МотоГАД"!

Ни в коем случае не сомневаюсь в вашей компетенции, но тем не менее когда я восстанавливал свои тормозные суппорта на машине, то чистил все и менял все резинки, потому-как если разобрать что-либо и собрать это со старыми резинками, то как показывает практика эксплуатации японского автопрома, это  рано или поздно потечет. И мне кажется если разбираешь суппорт, то - хоть там резинки как новые, хоть если они текут, их надо менять. В остальном я с вами полностью согласен.! )

МотоГад:
Текут...они оч редко! (как правило от царапин на поршнях,из за "грамотного" обслуживания) Они просто подвижность теряют! Причину смотри выше! Ну и если есть время и бабло,кто мешает разбирать с заменой резинок и поршней? (или с заменой супортов....или мотоцикла!)

moldovanin:
согласен с мотогадом. сам так делаю. при замене колодок поршеньки итак итак выдвинуты почти полностью, при чем колодочной пыли и др. рапана на них хоть ножом счищай. будет неправильно их засунуть просто обратно , вставив новые колодки... манжета уйдет  однозначно .  короче включайте мозги когда суетесь туда, где особо не шарите.

Avg0n:

--- Цитата: Tony_XJR от 07 Мая 2010, 18:29:33 ---Насколько знаю с 1995 года ставили только Brembo, а в 1994 не знаю что там за суппорта, может кто в курсе, дополните...

--- Конец цитаты ---
Sumitomo

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии