Матчасть > Запчасти
Тормозные диски (передние)
13th:
только наверное надо учесть, что поршни суппорта могут сомкнуться, если жать тормоз на полностью снятом суппорте. вот тогда действительно не представляю как разжать их :) я бы посоветовал заблаговременно положить между ними старую колодку.
а разводить можно при помощи обычного гаечного ключа, например. прикладывается поочередно плашмя к каждому поршню и толкается (даже без снятия суппорта).
Rozario Agro:
--- Цитата: 13th от 14 Мая 2010, 20:30:52 ---только наверное надо учесть, что поршни суппорта могут сомкнуться, если жать тормоз на полностью снятом суппорте. вот тогда действительно не представляю как разжать их :) я бы посоветовал заблаговременно положить между ними старую колодку.
а разводить можно при помощи обычного гаечного ключа, например. прикладывается поочередно плашмя к каждому поршню и толкается (даже без снятия суппорта).
--- Конец цитаты ---
Да, я колодку и подкладывал, ну я думаю итак понятно что не стоит их доконца вытаскивать )
По поводу простого ключа - у меня так не получилось видать закисли, тоже с одной стороны колодка была стерта с другой нет. Поэтому простым ключом думаю в данном случае не прокатит.
МотоГад:
Как раз наоборот! Смело выдавливайте поршни (но аккуратно,следя за тем что бы они пыльники за собой не потащили),вытаскивайте резинки,скальпелем или тонким ножом чистим канавки под резинки (удобнее на ВООБЩЕ снятом суппорте),промываем канавки и САМИ резинки,ставим резинки назад,обливаем тормозухой и ставим на свои места предварительно очищенные поршни (скотч-брайтом или нулёвкой),ставим новые колодки и монтируем собранные суппорта назад,прокачиваем систему и ВСЁ!
МотоГад:
Да! и перед КАЖДОЙ заменой колодок...ОЧИЩЯЙТЕ выдвинутые поршни (до блеска),и перед тем как их после этого вдавить,брызнити на них проникающей смазкой (например ВД-40)
Rozario Agro:
Мне кажется данная операция имеет смысл только если из под резинок течет, иначе нафига поршня высовывать их и так почистить и смазать можно. А вот когда обратно соберешь, резинки то старые, где гарантия что они потом не потекут? И потом опять все разбирать чтоб резинки поменять? Если уж разбирать наверно лучше и резинки поменять на новые - тогда будешь уверен что все ок.
Навигация
Перейти к полной версии