Матчасть > Электрика

Вырубается мот

<< < (4/22) > >>

Shad:
Здоровый радиатор с диодным мостом, резисторами и т.д - реле зарядки. Судя по мосту и микрухе (uln2003 на 14 ног, используются 3: 1, 14 и 7, да?) это схема Зачетная-2 с moto-electro.ru, вот только сделана она весьма похабно. При нормальном исполнении работает более-менее нормально, схемку могу скинуть, если надо, т.к сайт давно умер :(
По основному вопросу: где-то контакт хреновый. Смотри провода от РР и от аккума. Скорее всего пропадает + или - с АКБ, а данное РР (как и большинство мотоциклетных)не умеет работать без АКБ. Кстати: АКБ я бы поменял на что-нить поприличнее...
1 - коммутатор, 2 - реле поворотников, 3 - реле включения головного света, 4 - реле стартерной отсечки. Мот какого года, кстати? Судя по реле головного света - 2001 и новее...
З.Ы: русская схема на свежие чесотки (2001 гв и новее): http://xjr-club.ru/index.php/topic,11.msg69010.html#msg69010

free jack:
Если у тебя там напаяно,а разобраться не сможеш,то лучше меняй жгут http://www.impex-jp.com/yahoo/yahoo-lot.html?auction_id=s427338980 (как не дорогой вариант),ну и соответственно реле зарядки там же.Ещё посмотри почему там изолента намотана на комутатор,может корпус сломан!

Soul666999:

--- Цитата: Shad от 03 Мая 2015, 11:41:03 ---Здоровый радиатор с диодным мостом, резисторами и т.д - реле зарядки. Судя по мосту и микрухе (uln2003 на 14 ног, используются 3: 1, 14 и 7, да?) это схема Зачетная-2 с moto-electro.ru, вот только сделана она весьма похабно. При нормальном исполнении работает более-менее нормально, схемку могу скинуть, если надо, т.к сайт давно умер :(
По основному вопросу: где-то контакт хреновый. Смотри провода от РР и от аккума. Скорее всего пропадает + или - с АКБ, а данное РР (как и большинство мотоциклетных)не умеет работать без АКБ. Кстати: АКБ я бы поменял на что-нить поприличнее...
1 - коммутатор, 2 - реле поворотников, 3 - реле включения головного света, 4 - реле стартерной отсечки. Мот какого года, кстати? Судя по реле головного света - 2001 и новее...
З.Ы: русская схема на свежие чесотки (2001 гв и новее): http://xjr-club.ru/index.php/topic,11.msg69010.html#msg69010

--- Конец цитаты ---
1) Какая микруха я не знаю. По фото у нее на одной стороне 8 ног. Спаяны на один провод крайние 2, что с другой стороны, не знаю, один провод от ноги (синий) и вроде как паралельные резисторы (по фото). За схему был бы весьма признателен. Было бы просто отлично, если бы были еще какие нить схемы.
2) Не могли ли эта микруха при повороте замкнуть на раму? Что и произошло у меня после правого поворота.
3) Мот 97 года, по документам. Для чего нужно реле стартерной отсечки?
4)Почему байк не крутится выше 6 тысяч? Это только на передаче, на нейтралке все отлично.
5) А аккум меня устраивает...ничего вроде плохого в нем нет.

Soul666999:

--- Цитата: free jack от 03 Мая 2015, 12:00:36 ---Если у тебя там напаяно,а разобраться не сможеш,то лучше меняй жгут http://www.impex-jp.com/yahoo/yahoo-lot.html?auction_id=s427338980 (как не дорогой вариант),ну и соответственно реле зарядки там же.Ещё посмотри почему там изолента намотана на комутатор,может корпус сломан!

--- Конец цитаты ---
Там все релюшки перемотаны, почему-то....(вру...не все)
А разбираться, ну...надо сесть и смотреть. Так сходу не знаю.

Shad:

--- Цитата: Soul666999 от 03 Мая 2015, 12:03:01 ---1) Какая микруха я не знаю. По фото у нее на одной стороне 8 ног. Спаяны на один провод крайние 2, что с другой стороны, не знаю, один провод от ноги (синий) и вроде как паралельные резисторы (по фото). За схему был бы весьма признателен. Было бы просто отлично, если бы были еще какие нить схемы.
2) Не могли ли эта микруха при повороте замкнуть на раму? Что и произошло у меня после правого поворота.
3) Мот 97 года, по документам. Для чего нужно реле стартерной отсечки?
4)Почему байк не крутится выше 6 тысяч? Это только на передаче, на нейтралке все отлично.
5) А аккум меня устраивает...ничего вроде плохого в нем нет.

--- Конец цитаты ---
1) Схема РР во вложении. Нагнал про микруху: 16 ног, используются 1,8 и 16.
2) Не-а... Если она замкнет - просто зарядка кончится или наоборот зарядки будет слишком много и, скорее всего, сгорит сама микруха, но мот не потухнет.
3) Странно... Фара включается после запуска или всегда горит, когда зажигание включено? Реле стартерной отсечки не дает включить стартер на передаче с подножкой, без сцепления и т.д.
4) Ээээ... Не точно, но вроде бы и на чесотках есть ограничитель в спидаке, мож он?
5) За исключением того, что он не той ёмкости и начнет плеваться электролитом при завале мота или при перезаряде (что весьма вероятно при такой РР). Ну и следить за ним надо (уровень электролита проверять, доливать и т.п) как и за всеми обслуживаемыми АКБ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии