Матчасть > Электрика
Предлагают приборку косо без жгута, стоит ли брать и как подключить
SaShok:
В общем руки до приборки таки дошли.
Поменял сгоревшую рассыпуху, восстановил сгоревшие дорожки и заменил кнопку. И все прекрасно заработало.
Вообще не считаю себя прям спецом в электронике, но приборка оставила странное впечатление. С одной стороны очень качественная плата, хорошая пайка и сборка на смд элементах. С другой стороны хреновые кнопки, пылевлагозащита и качество корпуса для мота совершенно недостаточное. Например разьем кроме наружного колпака никак не уплотнен изнутри. Пришлось туда вырезать прокладки из пористой резины. Уплотнение стекла тоже слабовато.
Возник вот такой вопрос - датчик температуры у меня только один. Я его к мотору присовокуплю. Второго нет. Есть ли вариант купить тупо терморезистор и припаять, и пусть температуру за бортом показывает. Как его правильно подобрать ?
Второй вопрос - имеем проводку от хжр 99 года с электронным датчиком в колесе. Как подключить косо к родной проводке, потому что родного датчика у меня от косо нет да и нахрен он не нужен. От приборки идет 3 провода, один из них масса. Хочу подключить к родному разьёму для хжр приборки чтобы без колхоза.
Третий вопрос - датчик давления масла косо подразумевает обычный контактный ? А то надо будет его поставить, благо на моторе прям место есть
SaShok:
Гугление и здравый смысл выдают вот чего. На жгуте косо дляподключения датчика скорости идут провода черный, коричнево-белый и красно белый.
Красно-белый это питание датчика, оно нам не надо. Черный это масса датчика, не проверял соединена ли она с массой питания приборки при разборке, но звонится. Коричнево белый это сигнальный
На проводке хжр 400 сине-желтый провод идет сигнал на спидометр (соединен с красным датчика). Его мы соединяем с коричнево-белым от приборки. Черно-синий идет к комутатору и датчику тпс. И чисто белый к комутатору. Вопрос - надо ли массу датчика из приборки к одному из них цеплять напрямую или через диод\резистор. Сейчас проводка не в моте, не могу померять что на этих проводах за сигнал.
Черно\синий скорее всего масса датчика спидометра и тпс
SaShok:
Помощь зала будет ?
Навигация
Перейти к полной версии