Матчасть > Ходовая часть
Как правильно отрегулировать елинсы?
Александр Викторович:
--- Цитата: Saharov от 21 Мая 2015, 01:54:41 ---
--- Цитата: Александр Викторович от 21 Мая 2015, 01:49:30 ---Попробовал . Все таки настраивать надо и вилку и задние аморты , одновременно . Прокатился, зад мотоцикла по своему едет , порой неожиданно .....Для одновременной настройки , этой статье , стоит верить ? http://yss-suspension.ru/support/installation/
--- Конец цитаты ---
Зачем изобретать велосипед *wall*
В мануале расписаны настройки передней и задней подвесок при разных нагрузках на мотоцикл. *ded*
Как и давление в колёсах.
При чём тут YSS, когда у тебя Ёлинзы *facepalm645*
--- Конец цитаты ---
Думал , общий принцип настроя подвески, применим и к нашим амортам . *drink* Ну тогда буду курить мануал . *shlyapa*
Saharov:
Ясное дело что он применим с точки зрения логики и метода проб и ошибок.
Но в руководстве пользователя просто есть табличка-какому весу нагрузки какие настройки подвески соответствуют и какое давление в шинах.
rey0723:
--- Цитата: Saharov от 21 Мая 2015, 01:40:33 ---Точно *Pol*
А пассажиру в руки надо дать мешок картошки или цемента чтобы не прыгал :D
--- Конец цитаты ---
подтяжками к седлу привязаться
rey0723:
Я сам регулируемые ёлинсы тока поставил,
с регулировками раз 300 останвливался, пока добился нужного результата. Чтоб по гребенке не дробило и по асфальту хорошо ехало. Толком ни чего не посоветую, потому что делал сёё на конкретно чувственных понятиях! И пятая точка иногда может подсказать гораздо больше чем любые манулы! Если знаешь как мот должен ехать,
аккуратненько и потихоньку добьёшься нужного тебе результата, а потом уже и с подвеской приноровишься!
О своём: Посмотрев разницу в пружинках, в отличии от не регулируемых, залил маселко 10w на пополам с 15w . По этому регулировки от штатных у меня сдвинулись ,
сжатие откручено почти полностью, даже чутка резинку пыльника видно, отбой на две третьих, поджатие пружины отпущено полностью. Немного удлиннил сами амморты нижними гайками , чтоб выровнять геомерию мота. И сёё. У меня сёё гуд!!!
французз:
Ну вот хоть реальные ответы пошли! Спасибо!!!
Навигация
Перейти к полной версии