XJR-Club Russia > Разбор полётов

.

<< < (4/16) > >>

Ras:

--- Цитата: slava_gt от 22 Мая 2015, 12:52:42 --- "предварительно составив схему происшествия и подписав ее"
 "прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в подразделение полиции для оформления происшествия."

--- Конец цитаты ---
Разве что-то из этого было сделано?

slava_gt:

--- Цитата: Ras от 22 Мая 2015, 12:59:53 ---
--- Цитата: slava_gt от 22 Мая 2015, 12:52:42 --- "предварительно составив схему происшествия и подписав ее"
 "прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в подразделение полиции для оформления происшествия."

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Была видеофиксация - это железобетонное доказательство как самого события ДТП так и обстоятельств, при которых все это случилось.
А то что не составили схему ДТП, то на чем ее составлять? Ну вот нет с собой бумаги и ручки - или все такие рудименты с собой возят?
Скажу больше таким же образом оформлял ДТП себе недавно. Парнишка въехал мне в машину, предложил разъехаться и пообещал мне денег на ремонт отдать. Я ему сказал сумму. Он сначала был согласен. Попросил час, потому как с собой таких денег не было. После, видимо наслушавшись "адвокатов" и "правозащитников", сказал, что денег я хочу слишком много и столько денег он мне не даст... Хорошо, будучи практиком, я подробным образом отфоткал место ДТП, автомобили-участники, повреждения авто...
Вообщем вечером того же дня поехал в ГИБДД, рассказал дежурному инспектору все как было, показал фотоснимки. И вот через некоторое время справка о ДТП у меня на руках, а тот "умник" с лишением теперь бегает. Может жестковато с ним, но за язык на месте ДТП разъехаться "по-хорошему" я его не тянул, сумму назвал адекватную, без всяких "моральных" ущербов и прочего.

Ras:

--- Цитата: slava_gt от 22 Мая 2015, 13:05:45 ---
--- Цитата: Ras от 22 Мая 2015, 12:59:53 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Была видеофиксация - это железобетонное доказательство как самого события ДТП так и обстоятельств, при которых все это случилось.
А то что не составили схему ДТП, то на чем ее составлять? Ну вот нет с собой бумаги и ручки - или все такие рудименты с собой возят?

--- Конец цитаты ---
Вы меня в чём хотите убедить? Что ТС получит деньги, если испанец включит заднюю?
Вы же сами привели пункт правил, в соответствии с которым требуется подписанная схема и оформление (неважно, гибдд или европротокол). Этого сделано не было.
Видеофиксация, не может быть "железобетонным доказательством", так как она не фигурирует в вышеупомянутом пункте правил.
Хотите, поспорим ещё, но я вам гарантирую лишение прав за оставление места ДТП в случае обращения в органы. *shlyapa*

PROdj:

--- Цитата: slava_gt от 22 Мая 2015, 10:17:55 ---qwer-pk, все будет ОК!!! Если это чудо из Дагестанских Огней начнет юлить, Закон на твоей стороне. Очень хорошо, что есть видеозапись ДТП. Согласно действующего законодательства, теперь участники ДТП могут покинуть место события самого ДТП с предварительной фото-видеофиксацией положения АМТС на проезжей части, дабы не создавать помехи движению других ТС. Проще говоря, ждешь денек-другой максимум адекватности от виновника, если начинает "тупить", едешь на ближайший стационарный пост ДПС или в ближайшее подразделение ГИБДД и оформляешь это ДТП с представлением твоего видео, а этого "водятла" объявляют в розыск, как оставившего место ДТП.
Короче, нужна будет помощь, дай знать. А вообще, если решают на месте разъехаться, то договор такой - бабло "на бочку", а с меня расписка, что претензий не имею.

--- Конец цитаты ---

Сейчас уже это не работает. Посты закрыли, ментов там нет. Сами как то ездили так, словили мента, он сказал езжайте на место дтп и вызывается наряд. Приедет тот, кто заведует территорией и оформит дтп. Старая схема уже не канает( Так что зря ты разъехался, теперь и денег не видать и закон не на твоей стороне

PROdj:

--- Цитата: Ras от 22 Мая 2015, 11:58:41 ---
--- Цитата: slava_gt от 22 Мая 2015, 10:17:55 ---qwer-pk, все будет ОК!!! Если это чудо из Дагестанских Огней начнет юлить, Закон на твоей стороне. Очень хорошо, что есть видеозапись ДТП. Согласно действующего законодательства, теперь участники ДТП могут покинуть место события самого ДТП с предварительной фото-видеофиксацией положения АМТС на проезжей части, дабы не создавать помехи движению других ТС. Проще говоря, ждешь денек-другой максимум адекватности от виновника, если начинает "тупить", едешь на ближайший стационарный пост ДПС или в ближайшее подразделение ГИБДД и оформляешь это ДТП с представлением твоего видео, а этого "водятла" объявляют в розыск, как оставившего место ДТП.
Короче, нужна будет помощь, дай знать. А вообще, если решают на месте разъехаться, то договор такой - бабло "на бочку", а с меня расписка, что претензий не имею.

--- Конец цитаты ---
Неверно.
Если испанец задумает не платить, то автор темы ничего не сделает. Запись регистратора можно оставить на память.
Покажешь гайцам - лишат прав, так как не был составлен европротокол или не было сообщено в гибдд (даже если вы решили всё между собой).

--- Конец цитаты ---
и оставил место дтп, а за это арест 15 суток

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии