Матчасть > Ремзона

Выставление меток ГРМ

(1/5) > >>

Никодим:
Возникла проблема.Провернуло цепь ГРМ. Правильно понимаю нужно сначала выставить метку т на зажигании,и убедиться в том чтобы метки I и EX на валах смотрят вверх.Возможно "поправить" цепь не снимая бошку?Возможно спросил фигню не судите строго  :) поправьте если можно

SaShok:
Звезду с вала можно открутить

Родригес:
Откручиваешь натяжитель цепи и вытаскиваешь его, вытаскиваешь передний успокоитель цепи (тот, который ближе к рулевой колонке,  пластмассовый) и неспешно перекидываешь звенья цепи на звезде. Звезду откручивать смысла не вижу.

Saharov:
Надо чтобы точки в окошках были при метке Т на бегунке.
Если цепь перескочила сама по себе то натяжитель менять надо.
Переставить цепь просто, снимешь натяжитель и откручиваешь выпусконой вал, по мне так удобнее, чем слайдер выковыривать. Но тут на любителя.
Открутить болты на звездочках я как то пытался и когда грани поплыли прекратил это дело.

Никодим:

--- Цитата: Saharov от 12 Июня 2015, 03:40:17 ---Надо чтобы точки в окошках были при метке Т на бегунке.
Если цепь перескочила сама по себе то натяжитель менять надо.
Переставить цепь просто, снимешь натяжитель и откручиваешь выпусконой вал, по мне так удобнее, чем слайдер выковыривать. Но тут на любителя.
Открутить болты на звездочках я как то пытался и когда грани поплыли прекратил это дело.

--- Конец цитаты ---
Проблем с натяжителем у меня нет.Она не сама собой перескочила  :D.Вопрос:так куда в итоге должны смотреть метки на распредвалах?Откручивать успокоитель нужно в итоге?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии