XJR-Club Russia > Путешествия
Мото-путешествие по Таиланду! Дневник.
Sandro 71:
Нам только в КрымНаш *ded*
Там и водка и мясо и дефки отличные *good2*
mr CJ:
Сураттани-Прачуапхирихан (Таиланд) 27 Мая 2012 года Мокрый заезд и французская Ривьера.
Не выспался. Не знаю почему. Просыпался целый час наверно, мучая будильник ежепятиминутными отсрочками. Но, ответственность уже проснулась, и взялась за свое! Завтракал тут же, в приотельной столовке, яичницей и кофеем, за 60бат. Теперь можно и ехать. Время старта 8:30.
Солнечно. Настроение соответствующее. По дороге останавливаюсь и фотографирую то что привлекает мое внимание. В общем и целом, день начался положительно.
Часов где-то в десять, пронесся небольшой, но сильный дождик. Я успел облачиться в скафандр, и почти не промок. Но через час примерно, небо сообщило, что ничего хорошего ждать не стоит, и увы, это будет на долго. Так и случилось…. Дождь, надо сказать, был не очень сильным. Но при скорости в 60км/ч казался ливнепадом! Стоять где-то, пусть даже и под навесом, в какой-то сотне километров от Сураттани, и ждать момента когда понимаешь, что придется возвращаться назад – это не мой вариант. Уж лучше мокрым, но вперед! А то я так до Бангкока не скоро доеду… И я поехал. Несмотря ни на что.
По дороге было несколько интересных моментов, когда я пожалел, что нет второй, водонепроницаемой камеры. Можно было бы разжиться парочкой эксклюзивных кадров. Ну, да ладно. Не до них сейчас. Все внимание на дорогу! Дорога, надо сказать, в Таиланде, рай для мотоциклистов. В каждом направлении отдельная выделенная полоса для нашего брата. Минус только в том, что иногда валяется всякое на этой, как бы сказать «обочине», да и соседи твои, справа, грузовики. По сухому-то еще куда ни шло…. А вот по дождю – стремно. Скорость у них такая же примерно. Разгоняться быстрее на этом «кузнечике» - просто опасно. Ехать медленнее, давая возможность себя обгонять – то же, знаешь, неделю будешь ехать. К тому же, все что летит из-под их колес – в любом случае твое! Так что грузовики, конечно, малость омрачают картину пути…
Измотанный, промокший и продрогший, к 6 часам вечера достиг города с забавным названием Prachuap Khiri Khan. До БКК не дотянул каких-то 230-250км. Въезжал в город уже по сухому, так что немного успел пообсохнуть и подсогреться. Но все равно, картина минувшего дня сильно угнетала.
Однако сам город, с первых же архитектурных аккордов, произвел на меня самые приятные впечатления. Когда я въехал на набережную – понял, что завтрашний день, я проведу тут! Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я ехал по набережной, - это сравнение данного места с французской Ривьерой. Маленький, не бедный, уютный и тихий городок, сразу тронул меня за душу. Цены на все, на несколько порядков ниже Пхукетских! Я поселился в роскошном частном маленьком отеле за 300бат сутки. Все новое и сверкает чистотой! Мой сегодняшний ужин из жареных морепродуктов с овощами и большого Чанга составил всего 160 бат! Из туристов – только местные. Роскошный пляж – в 2х километрах. Тут только бухта для лодок.
В общем, все подробности завтра. Сорри. Валюсь с ног….
mr CJ:
--- Цитата: Sandro 71 от 18 Июня 2015, 00:41:18 ---Нам только в КрымНаш *ded*
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Saharov от 18 Июня 2015, 00:39:03 ---Интересно-пиши исчо *fire*
А то нам с Саней в Таиланд никак нельзя, водки там нормальной нету, а в нужном количестве с собой привезти не получится.
Но хоть почитаем *popcorm*
--- Конец цитаты ---
Неужто дело только в водке, и ее количествах?? Кстати водки там навалом, в каждом 7-elevan!! )))
Sandro 71:
--- Цитата: mr CJ от 18 Июня 2015, 00:42:56 ---
--- Конец цитаты ---
А то нам с Саней в Таиланд никак нельзя, водки там нормальной нету, а в нужном количестве с собой привезти не получится.
--- Конец цитаты ---
Неужто дело только в водке, и ее количествах?? Кстати водки там навалом, в каждом 7-elevan!! )))
--- Конец цитаты ---
В дефках дело *shlyapa*
Saharov:
--- Цитата: mr CJ от 18 Июня 2015, 00:42:56 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Вопрос наличия доступного качественного алкоголя надо раскрыть.Мы если вечером не бухаем, то впадаем в депрессию, така мысль о бухле вечером греет в течении всего яркого южного дня.Но у Таиланда есть и другой существенный минус-своим ходом туда доехать крайне долго и дорого.
Навигация
Перейти к полной версии