Матчасть > Ходовая часть
Щелчок при томожении
iron_hand:
Если попробовать представить себе работу ответной части тормозной системы, то у меня получается, что подвижных частей там две, точнее три, еще точнее, в зависимости от количества поршней (хотя мне хочется назвать их бустерами): поршня(2или4), колодки(2) ну и диск разумеется. Еще есть фиксаторы колодок(2), которые хоть и должны быть неподвижными, но со временем могут износиться и обрести подвижность как относительно колодок, так и относительно корпуса. Пожалуй, я упустил еще одну деталь, это корпус, точнее та его часть, которую принято называть колодцами или цилиндрами. Получается, что что-то из этой рабочей цепи пришло в негодность. Уж извините, но менее всего, лично я, склонен пенять на диск. Он конечно может быть кривым, но в данном случае, так понимаю, речь не об этом.
Вот это меня прорвало *Pol*
iron_hand:
Заклепки ....?! *ranting*
Диски полюбому изнашиваются раньше, чем появляется люфт, из-за которого могут появится щелчки.
Славик VRN:
у меня одна колодка щелкает при нажатии на передний тормоз
Sandro 71:
--- Цитата: Славик VRN от 12 Июля 2015, 22:08:01 ---у меня одна колодка щелкает при нажатии на передний тормоз
--- Конец цитаты ---
Как определил что одна *repa*
master:
--- Цитата: iron_hand от 12 Июля 2015, 19:50:45 ---Диски щелкать не могут, это, простите, не е*ло. Так сказал бы мой еще школьный наставник. *zloy* Лень формулировать научно процесс, который в механике поддается определению -щелчок, могу лишь сказать, что в нем должны учавствовать как минимум две детали.
Чувствую сейча себя ужасным занудой *facepalm876*
--- Конец цитаты ---
Я просто проигнорирую этот бесполезный комментарий.
Навигация
Перейти к полной версии