Матчасть > Двигатель и КПП
Грохот в рйоне коробки передач.
Shad:
--- Цитата: Стас от 09 Февраля 2012, 21:24:38 ---там дэмпфер,который просто не имеет права не издавать посторонних стуков,подобная хрень на автомобильных маховиках встречается ток гораздо сложнее устройство ихнее. на моте этот дэмпфер примитивнее,и с гораздо большим ресурсом нежели чем на авто.его+ресурс-грохот.на авто он тихо работает,но и убить его элементарно.я корзину не пытался подклепать,чревато это.но,отсинхронив карбы убрав люфты пружинными шайбами на шестернях насоса и т д заметно снизил шум работы.
--- Конец цитаты ---
Сомневаюсь я на тему демпфера, если честно... У новой корзины люфта в клепках нет, там все жестко. Может демпфер на шестерне привода маслонасоса стоит?
З.Ы: Как доберусь до мытищ (хыжер там стоит) высверлим клепки и посмотрим что там внутри, интересно стало :)
Стас:
вскроешь,отпишись пжалста.я тож по началу сомневался но консилиум"пней самоходных"мне до сих пор настойчиво доказывает про дэмпфер ссылаясь на автомобильные системы с которыми я оочень знаком в отличие от мото. а на шестерне маслонасоса уж точно подобного неть :)
Shad:
Я имел в виду вторую шестерню на корзине, которая и приводит маслонасос... там что то есть, судя по всему, да и мануал тож об этом говорит (полный, но тож на японском http://xjr-club.ru/manuals/service-man-400.pdf).
ОК, вскроем - отпишусь :)
Shad:
Вскрыли мы корзинку: демпферы действительно есть, резиновые. Принцип как у резинок на звезде в заднем колесе (т.е отливки в корпусе корзины, на них резинки и в эти резинки упирается венец (фактически звезда) корзины). Корзина начинает греметь когда их разбивает и звезда начинает болтаться и бить по клепкам.
Соответственно подклепывать корзину толку 0, можно разве что срезать старые клепки, заменить резинки и заново все заклепать обратно (но я хз где найти подобные резинки, уж больно они хитрой формы).
Стас:
в твоём случае резинки разбиты?фотки неть случаем?
Навигация
Перейти к полной версии