Матчасть > Двигатель и КПП
Грохот в рйоне коробки передач.
Shad:
С виду нет, но звезда имеет люфт в них и упирается в клепки (точнее в их остатки :) ). Гнезда под клепки подразбиты (имеют овальную форму уже). На новой корзине люфта нет.
Стас:
а,цена корзины новой...и где куплена?и эсчо вопрос,реанимировать на твой взгляд реально б у карзину?
Shad:
--- Цитата: Стас от 12 Февраля 2012, 02:04:59 ---а,цена корзины новой...и где куплена?и эсчо вопрос,реанимировать на твой взгляд реально б у карзину?
--- Конец цитаты ---
Куплена в мегазипе, ценник не добрый - 16к руб. (http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/view/1231/3065/56796#g56803 позиция 1). На инджапане новых корзин не видел, а б/у - кот в мешке.
По реанимированию писал раньше:
--- Цитата: Shad от 12 Февраля 2012, 01:51:20 ---...можно разве что срезать старые клепки, заменить резинки и заново все заклепать обратно (но я хз где найти подобные резинки, уж больно они хитрой формы).
--- Конец цитаты ---
Т.е разобрать-собрать не проблема, в общем то, но собирать ничего не делая смысла нет, в продаже резинок я не видел, разве что что-то колхозить (подклеивать какие-то куски резины или рассверливать дырки в корзинке). Однако не имея корзины на замену я не рискну заниматься подобными вещами т.к результат совсем не гарантирован.
З.Ы: На след. неделе попробую сфоткать эти резинки.
Jeksooon:
Хочу снова поднять эту чертову вечную тему :) Симптомы уже описал здесь: http://xjr-club.ru/index.php/topic,2435.270.html
Значит чего я придумал,сточил заклепки на корзине,снял один из демпферов,потопал на хоз.рынок и подобрал рулетку с шириной полотна,равным толщине этой резинки,вложил это самое полотно между шестерней и демпферами (получились обоймы),люфт ушел полностью,перед заклепыванием перевернул шестилепестковую шайбу к верх ногами,заклепки изготовил токарь из обычной сталь 3. В воскресенье займусь сборкой. Вопрос к профи :какие мои шансы на сорваную шестерню ? :o Хотелось еще узнать,кто нить ваял уже что - нибудь подобное? Цена новой корзины меня глобально не устраивает :)
Ras:
--- Цитата: Shad от 09 Февраля 2012, 20:31:28 ---Значит нам больше (или меньше?) повезло, это все таки корзина. Положили доп шайбу между корзиной и подшипником первичного вала, затянули и завели - грохота нет, работает чисто. Осталось подобрать толщину этой шайбы чтобы и люфт корзины убрать и дать ей свободно вращаться отдельно от внутреннего барабана.
--- Конец цитаты ---
можно поподробнее про размеры шайбы и её посадочном месте?
Навигация
Перейти к полной версии