Мотобарахолка > Продажа мотоциклов

Стром ДАРОМ !

<< < (18/43) > >>

Johny:

--- Цитата: EviL_LaugH от 14 Сентября 2015, 20:08:11 ---Да ну, далеко не всегда так. Много встречал в дальнобоях людей на новых супертенерах и на новых гусях 1.6 стоимостью под полтора ляма. Все - не более чем владельцы мелкого бизнеса типа магазинчика или небольшой типографии. Уж поверь, эти ребята явно не будут рады, если их мопед сломается где-нибудь, где до цивилизации 200 км и больше.

--- Конец цитаты ---
Естественно, рад не будет никто. Но они и не поедут на ебре, удовольствие не то, понимаешь? Ну и не нужно покупать мот, который стоит тебе годового дохода (кому я это говорю  *facepalm645*  :D), особенно для убийства его в песках. Иначе будешь выглядеть и вести себя как владелец бентли из однушки в капотне.

--- Цитата: EviL_LaugH от 14 Сентября 2015, 20:08:11 ---Тут чувак с ёбрклуба проехал чуть ли не через всю Африку на ёбрике, Коля Ризаев есть такой, вот он - образец нищебродского дальнобоя, да. http://www.ybrtravel.ru/ вот сайт его. Сейчас вообще кругосветку хочет пульнуть. Людям, кто готов выкинуть лимон на мот, такие путешествия недоступны, хотя и стоят они немало. "Люди не поймут", жена не отпустит, бизнес вести надо, и всякое такое.

--- Конец цитаты ---
Ну так о том и речь - ебра достаточно и дешевле не поедешь и починить можно почти повсеместно, но не едут на нем люди с бабками а покупают всякие навороченные аппараты и даже после поломки оных, один фиг берут то же но новее.

PROdj:

--- Цитата: Johny от 14 Сентября 2015, 19:56:54 ---
--- Цитата: PROdj от 14 Сентября 2015, 19:41:03 ---Я считаю вся эта электроника нахрен не нужна. Только мотор и два колеса, только хардкор. А то едешь как на пылесосе и не поймешь, ты едешь или тебя везут.

--- Конец цитаты ---
Ну это уже сам понимаешь - философия. Образ жизни и т.п. Каждому свое. Но покупая мот дороже мульта, хоца получить какие-то технологии и фишки. Это скорее игрушка для удовольствия, а не средство передвижения. Тут некоторые считают, что ебра хватает для всего, а уж эндуры 600-700-ки тем более  :D

--- Конец цитаты ---

Ну это совсем другая психология. Я не могу себе позволить мот дороже мульта, потому что за такие бабки можно тачку купить и получить комфорт на этот мульт, а  на мотике ты такого не получишь, хоть весь он будет в электронике. А про ебра - тут только один так считает :D

--- Цитата: Johny от 14 Сентября 2015, 19:59:46 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 14 Сентября 2015, 19:49:01 ---А особенно весело остаться с отказавшей электроникой где-нибудь в степях Казахстана или в Северной Африке.

--- Конец цитаты ---
Это мысли человека не могущего выкинуть на мот лимон и более. А для могущих, накинуть на спутниковый телефон не сложно, как и позвонить по нему и вызвать урал для эвакуации. Т.е. у них цель - не проехать с минимумом затрат, а развлечься. Экономического и иного смысла в этом нет и искать его не нужно.

--- Конец цитаты ---

да нифига, общался я с такими, они такие же люди, и если едут на мотике, хотят на мотике доехать, а не обламаться и поехать домой на эвакуаторе.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Johny от 14 Сентября 2015, 20:20:40 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 14 Сентября 2015, 20:08:11 ---Да ну, далеко не всегда так. Много встречал в дальнобоях людей на новых супертенерах и на новых гусях 1.6 стоимостью под полтора ляма. Все - не более чем владельцы мелкого бизнеса типа магазинчика или небольшой типографии. Уж поверь, эти ребята явно не будут рады, если их мопед сломается где-нибудь, где до цивилизации 200 км и больше.

--- Конец цитаты ---
Естественно, рад не будет никто. Но они и не поедут на ебре, удовольствие не то, понимаешь? Ну и не нужно покупать мот, который стоит тебе годового дохода (кому я это говорю  *facepalm645*  :D), особенно для убийства его в песках. Иначе будешь выглядеть и вести себя как владелец бентли из однушки в капотне.

--- Цитата: EviL_LaugH от 14 Сентября 2015, 20:08:11 ---Тут чувак с ёбрклуба проехал чуть ли не через всю Африку на ёбрике, Коля Ризаев есть такой, вот он - образец нищебродского дальнобоя, да. http://www.ybrtravel.ru/ вот сайт его. Сейчас вообще кругосветку хочет пульнуть. Людям, кто готов выкинуть лимон на мот, такие путешествия недоступны, хотя и стоят они немало. "Люди не поймут", жена не отпустит, бизнес вести надо, и всякое такое.

--- Конец цитаты ---
Ну так о том и речь - ебра достаточно и дешевле не поедешь и починить можно почти повсеместно, но не едут на нем люди с бабками а покупают всякие навороченные аппараты и даже после поломки оных, один фиг берут то же но новее.

--- Конец цитаты ---
Речь о том, что если ты поломался посредине пустыни Сахары, где одна машина в десять дней проезжает и жара 35 градусов - пофигу, кто ты, сколько стоит твой мот и сколько у тебя денег в швейцарском банке, а важно то, сколько у тебя еды, воды и насколько твой мот ремонтопригоден в поле. Иначе до того, чтобы купить новый мот взамен поломавшегося, можно и не дожить. Поэтому, если мы говорим о такого формата дальнобоях - мотоцикл д.б. максимально ремонтопригодным. Этим критериям отвечают уже проверенные временем туристы: трансальп 600, гусь 650 (старый), кле650 и прочее древнее старьё без всякой электроники. А понты типа "я перееду сахару на новом бмв за полтора ляма, ведь иначе мне не позволяет статус" могут закончиться плачевно.

Коля Ризаев сам пишет, что человек он небедный и вполне мог бы позволить себе путешествовать на гусе или тенере, но выбрал ёбра исключительно из-за дешевизны и ремонтопригодности. Не прогадал, кстати - в Венгрии (вроде) ёбра своего он разбил, сам на самолёте домой, а ёбра там оставил и по приезду нового купил.

PROdj:

--- Цитата: Johny от 14 Сентября 2015, 20:20:40 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Да много таких гусей куплено в кредит. Для нас это дико, а люди такие бывают. Поэтому ради мечты готовы и лимон выложить, тем более не свой.

О чем вообще разговор? Люди покупают новые мотоциклы потому что не шарят в них. Я лично убежден в надежности своего хыжера, и буду дальше покупать бу технику. Тем более у нас мало кто ездит много и далеко.

EviL_LaugH:

--- Цитата: PROdj от 14 Сентября 2015, 20:23:59 ---Я не могу себе позволить мот дороже мульта, потому что за такие бабки можно тачку купить и получить комфорт на этот мульт, а  на мотике ты такого не получишь, хоть весь он будет в электронике.

--- Конец цитаты ---
Сань, комфорт в тачке за мульт плюс-минус будет очень, очень условным. А мот за эти бабки будет венцом инженерного творения, который разве что минет за рулём хозяину не делает. К тому же будет иметь подвески и иные ходовые кач-ва на уровне в десять раз выше, чем самая распрекрасная тачка.

Если считать комфортом то, что в рожу не дует и дождь не заливает - то да, даже жигули по комфорту круче мота ;D

--- Цитата: PROdj от 14 Сентября 2015, 20:30:00 ---О чем вообще разговор? Люди покупают новые мотоциклы потому что не шарят в них. Я лично убежден в надежности своего хыжера, и буду дальше покупать бу технику. Тем более у нас мало кто ездит много и далеко.

--- Конец цитаты ---
Люди покупают новые мотоциклы потому, что это новые мотоциклы.

И не забудь, что с хыжером тебе повезло благодаря как минимум двум людям, а то ведь раньше ты тоже в них не шарил :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии