Матчасть > Двигатель и КПП
Настройка зажигания!
технолог:
--- Цитата: Phantom от 03 Мая 2011, 09:47:42 ---Я как-то пару месяцев вообще без TPS катался, до 3,5-4х тысяч особой разницы нет. TPS делает зажигание более ранним, так что позднее им всё равно не сделаешь...
--- Конец цитаты ---
ведь эта фигня крутится туда-сюда, значит можно позже повернуть. интересно в каком диапазоне изменение УОЗ? может там такие копейки, что и заморачиваться с ним нет смысла...
TPS (Throtlle Position Sensor) - датчик положения заслонок в карбах
ZeLeNb:
TPS -это устройство которое находится на карбюраторе с правой староны на месте где должен находиться бол обагощения и к нему походят 3 провода ? я правильно понял это устройство?
значит всё же можно его выставить на ранее или позднее?
Партизан:
Всё зависит от мозгов, будут они воспринимать поворот датчика в -0% или нет. Как правило мозги самоадаптируются под 0%TPS, то есть если выставить TPS допустим на 5%, то через некоторое время мозги поймут, что либо сопротивление проводки изменилось, либо кто-то их наё...ывает. И тупо будут воспринимать новое показание (всё те же 5%) за 0%. Нужно найти спецов, которые работали с XJRовскими прошивками - только они смогут ответить точно. А на своём опыте могу лишь предположить, что TPS на XJR отвечает только за РЕЗКОЕ открытие заслонок (кто регулировал зажигание "на два звона пальцев", тот поймёт), а за УОЗ XJRa, в основном, отвечает линейная логика зависимости от оборотов. Единственный вариант поиграть зажиганием, на мой взгляд - сделать регулируемой звезду ДКВ...
технолог:
а раздушка могла дать существенное опережение?
SHKAF:
Я тока знаю как прозванить TPS
Навигация
Перейти к полной версии