Мотобарахолка > Куплю

Куплю масляный щуп на чок1200 с термометром

<< < (8/10) > >>

maxim1300:

--- Цитата: MAHA от 06 Октября 2015, 17:23:09 ---Ну, начнем с того, что температуру, которую показывает этот щуп я считаю достаточно точной, потому как температура газов в картере примерно равна температуре масла. ...

--- Конец цитаты ---

Макс, тут ты ошибаешься. Совсем не равна. Я уже не раз писал, как мы с Тохой Иностранцем на его мопеде проводили эксперимент. Стояла такая байда в горловине и Яшимура в поддоне.
Так вот, разница в показаниях была порядка 10-15 градусов. Естественно датчик в заливной горловине показывал температуру меньше.

MAHA:
Ну это уже вопрос о качестве изготовление этих показометров и их тарировке. Да и задержка есть в динамике из-за большей теплоемкости пробочного датчика. Но и разницу 10-15 градусов не считаю чем-то критичным для простенького прибора. Яша она же тоже не температуру в паре трения поршень-цилиндр показывает. Где-то она выше, где-то ниже.

Тут скорее важна картина в привязке к конкретному мотору - если при езде по трассе 100-120 прибор показывает 80, то это и есть нормальная температура масла для твоего мотора, а все что выше - требует внимания.

ЗЫ: Макс, спасибо что поправил. Скорее всего такая разница и есть между реальной температурой масла и пробочным показометром, из-за его конструктивных особенностей. Я как раз и просил об этом.

MAHA:
Макс, а сколько у тебя обычно показывает Яша? По трассе и в пробках. И сколько максимум было?

Евгений.xxx:
Меня датчик всем устраивал ! Как и писал выше Макс , 80-90 трасса ,100-120 город в зависимости от пробок !  Общую картину давал , в каком тепловом режиме движка  *ded*

maxim1300:

--- Цитата: MAHA от 06 Октября 2015, 17:47:50 ---Макс, а сколько у тебя обычно показывает Яша? По трассе и в пробках. И сколько максимум было?

--- Конец цитаты ---

Примерно так же:

--- Цитата: Евгений.xxx от 06 Октября 2015, 17:52:15 --- 80-90 трасса ,100-120 город в зависимости от пробок !

--- Конец цитаты ---

А максимум, однажды, было больше 150. Точно не скажу сколько, Яшимура выше 150 не показывает  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии