XJR-Club Russia > Общение
Дорожные камеры в Москве начали фиксировать нарушения мотоциклистов !
PROdj:
Нефиг ездить по автобусной полосе. Мотоцикл легко пролезает в междурядье, но есть ленивые, которые едут в А полосе, за которую кстати могут штрафануть любой дпсник на 3 рубля. Чего ограничиваться а полосой, давайте по тротуарам шпарить, а?
Евгений.xxx:
--- Цитата: darver от 15 Октября 2015, 12:18:59 ---Женек, да все летают,полоса то свободна,оно ж провоцирует открутить))
--- Конец цитаты ---
я почему-то не летал 2 года по Алтушке, когда жил в Вешках и ездил каждый день в Останкино !
--- Цитата: PROdj от 15 Октября 2015, 12:21:16 ---Нефиг ездить по автобусной полосе. Мотоцикл легко пролезает в междурядье, но есть ленивые, которые едут в А полосе
--- Конец цитаты ---
Знаешь ,я посмотрел бы как ты пробирался по той же Алтушке - не стало там междурядья когда сделали А полосу ! Раньше было всего 3 полосы и около отбойника бетонного было место как на МКАДе ,а когда влепили выделенку ,то стало 4 полосы ! Машины очень близко едут по полосам ,не пролезть *ded* Можешь прокатиться как-нибудь для эксперимента ;)
PROdj:
--- Цитата: Евгений.xxx от 15 Октября 2015, 12:38:53 ---
--- Цитата: darver от 15 Октября 2015, 12:18:59 ---Женек, да все летают,полоса то свободна,оно ж провоцирует открутить))
--- Конец цитаты ---
я почему-то не летал 2 года по Алтушке, когда жил в Вешках и ездил каждый день в Останкино !
--- Цитата: PROdj от 15 Октября 2015, 12:21:16 ---Нефиг ездить по автобусной полосе. Мотоцикл легко пролезает в междурядье, но есть ленивые, которые едут в А полосе
--- Конец цитаты ---
Знаешь ,я посмотрел бы как ты пробирался по той же Алтушке - не стало там междурядья когда сделали А полосу ! Раньше было всего 3 полосы и около отбойника бетонного было место как на МКАДе ,а когда влепили выделенку ,то стало 4 полосы ! Машины очень близко едут по полосам ,не пролезть *ded* Можешь прокатиться как-нибудь для эксперимента ;)
--- Конец цитаты ---
Да ездил я там, Жень! Все нормально, в А полосу никогда не суюсь. А на мотоциклистов, которые едут там смотрю как на говно :D :D Это ты товарищу инспектору будешь объяснять, что не протиснуться, когда он тебе 3 рубля штраф впаяет.
DeN4iK:
Евгений.xxx прав на всё 100% *friends*, каждый день ездил и езжу, не то что на мотоцикле, на мопедке не пролезаю, ибо нельзя впихнуть невпихуемое *shlyapa*
Johny:
--- Цитата: PROdj от 15 Октября 2015, 12:21:16 ---Нефиг ездить по автобусной полосе. Мотоцикл легко пролезает в междурядье, но есть ленивые, которые едут в А полосе, за которую кстати могут штрафануть любой дпсник на 3 рубля. Чего ограничиваться а полосой, давайте по тротуарам шпарить, а?
--- Конец цитаты ---
Не согласен. Тут просто тупая реализация ПДД. В большинстве стран можно там ездить мотоциклам и именно по причине безопасности. Когда пишут: "посмотрел, нет автобуса - повернул", это фигня, вопрос в том, с какой скоростью относительно стоячего слева потока ты едешь, он-то посмотрел, а вот скорость твою адекватно не оценил. Но по факту на автобусной полосе - безопаснее, не считая этих летунов, которых, как заметил Паша, конечно большинство. Т.е. ехать с разумной скоростью по автобусной полосе безопаснее, а запретили с примерно следующей формулировкой: "мешают общественному транспорту". Т.е. эксперимент ставили не с самой разумной точки зрения, снизить аварийность мотоциклистов, а с целью проверить на испуг тетю Клаву, воительницу троллейбуса №5. В конце у нее спросили: "Вам так же комфортно, когда мотоциклы есть на автобусной полосе, как когда их нет?" Думаю не сложно понять, что она ответила. А вот сколько кого и где гибнет, для них - не имеет значения. Ну и еще один важный момент, у нас листики на номер лепят не только мотоциклисты, как результат, на автобусной неожиданно можно обнаружить прямо перед собой "самого быстрого парня", не смотрящего по зеркалам, которому на вас https://youtu.be/qIRamkddJok?t=618.
Навигация
Перейти к полной версии