XJR-Club Russia > Путешествия

Дальнобой уходящего сезона. Чехия-Словакия-Венгрия

<< < (3/55) > >>

einmax:
На прошлой неделе подал документы в пятницу в Чешском консульстве на визу, в понедельник уже визы получил. Не забывай что турпоток сократился в разы и на согласование визы нужно гораздо меньше времени.
Будь осторожен, в Чехии уже и первые заморозки были, погода там не предсказуема как и у нас, может быть в ноябре и +15 и -5, сейчас дожди и +12-15 тепла, я вчера звонил и узнавал, но это на юге, на границе с Австрией.

EviL_LaugH:
Чехи дали визу с 24 октября на 15 дней. То есть, въехал 24-го, 7-го должен выехать.

Маршрут у меня построен (и брони заказаны) с 25-е по 6-е. Планирую использовать эти два лишних дня для покатушек по Германии.

Тогда получится так: въехать в Польшу 24-го, доехать до Берлина, покататься чуть по Германии, затем переночевать, ещё покататься и 25-го вечером, согласно брони, прибыть во Вроцлав. Так же в конце: 6-го ноября из Кракова рвануть не в Брест, а в Германию, там где-нибудь покататься, переночевать, и двинуть до Бреста. Выезд из Польши, таким образом, будет не 6-го ноября, а 7-го. :)

--- Цитата: einmax от 20 Октября 2015, 12:52:12 ---На прошлой неделе подал документы в пятницу в Чешском консульстве на визу, в понедельник уже визы получил. Не забывай что турпоток сократился в разы и на согласование визы нужно гораздо меньше времени.
Будь осторожен, в Чехии уже и первые заморозки были, погода там не предсказуема как и у нас, может быть в ноябре и +15 и -5, сейчас дожди и +12-15 тепла, я вчера звонил и узнавал, но это на юге, на границе с Австрией.

--- Конец цитаты ---
Спасибо за информацию. Я тоже по интелликасту смотрел погоду, там на эти даты +11 где-то и дождики. Но так-то куда теплее, да...

В следующий раз тоже буду подавать в консульство, платить дяде из визового центра полторы штуки только за то, что... а ни за что, я сам все доки собрал целиком, в центре только их взяли и всё.

Ёбрику поменял сцепление, цепь, звёзды, масло и воздушный фильтр. Осталось помыть и к поездке готов )

Saharov:
Твой маршрут проходит через горки частично, смотри за погодой и дорожным покрытием, могут быть сюрпризы.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Saharov от 20 Октября 2015, 15:56:11 ---Твой маршрут проходит через горки частично, смотри за погодой и дорожным покрытием, могут быть сюрпризы.

--- Конец цитаты ---
Спасибо! Обрисуй примерно, где именно, если не сложно. По карте чот не вкуриваю

Saharov:
Между Брно и Прагой дорога идёт по безлесой возвышенности, где ветерок хорошо дует и утром гололёд может быть.
Извилистая второстепенная горная дорога от Брно в Вену, в Братиславу не ездил, но могу предположить что они похожи.
Ну и часть маршрута из Праги в Дрезден тоже идёт в горах.Эти места лучше проходить днём, когда максимально тепло, особенно внимание надо сосредотачивать в  поворотах, в которые не заглядывает солнце.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии