XJR-Club Russia > Путешествия

Дальнобой уходящего сезона. Чехия-Словакия-Венгрия

<< < (28/55) > >>

Saharov:

--- Цитата: EviL_LaugH от 28 Октября 2015, 00:00:20 ---Сам пробовал резать?)))

Ими даже припоем твердосплавным ничего не припаять... не то что разрезать.

Посмотрим, короче))

--- Конец цитаты ---
Я нет, но в инструкции написано что можно.
По крайней мере гайку с болтом за 10 минут греет почти до красна.

EviL_LaugH:
В общем, прокатился по городу, нашел много магазинов с подшипниками, в том числе авторизованного дилера skf. Все наглухо закрыто - сегодня день независимости чешской республики, государственный праздник. Вот уж свезло так свезло... покатался по сервисам, один оказался открыт, но там сказали приходить через два дня и может быть, они мне помогут. Я пытался об'яснить, что сам сделаю, только сварку дайте - либо не поняли, либо дурака включили.

Рядом с дилером скф тоже еть сервис, похоже, придется тут таки торчать до завтра. Вообще все крепнет мысль о том, что надо подшипники эти купить и либо ехать дальше, либо домой валить спешно. Не хочу, чтобы в моем моте за мои же бабки копались кривыми руками.  В раздумьях я, короче...

Saharov:
Прага она такая, однозначно.
Я планировал полдня, а провёл неделю.Русских там население жалует меньше чем хохлы, грязные маргинальные мотоциклисты вообще их напрягают.Но душевные люди есть.
Ты поспрошай у дальнобоев про сервисы, при желании там вынуть подшипник плёвое дело.

Johny:

--- Цитата: EviL_LaugH от 28 Октября 2015, 15:19:53 ---В общем, прокатился по городу, нашел много магазинов с подшипниками, в том числе авторизованного дилера skf. Все наглухо закрыто - сегодня день независимости чешской республики

--- Конец цитаты ---
Да, после МСК в европах не привычно очень. В австрийских альпах помню супермаркет спар работал 2 часа в день. 

EviL_LaugH:
Крейсер Смешарик готов к бою!

Купил 2 подшипника, стал искать сервис. Везде либо завтра, либо нет инструмента, либо не поможем. Талдычил всем про сварку... в итоге указвли на непримктную дверку, где оказался совкового вида дед с кучей совковых станков и... трехфазным полуавтоматом! Дед сперва отнекивался, но я не намерен был отступать. Несмотря на то, что на русском он знал два слова, а на английском ни одного, он сразу понял, что я хочу сделать. Дальше дело техники, за 10 минут обварил и выдернул старый подш и забил новый, без нгрева, к сожалению (дед не дал, хотя я видел пропан и кислород баллоны). Все делал сам дедовым инструментом. Второй подш менять не стал, до дома должен доехать. Денег дед не взял.

Путь держу в Братиславу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии