Мотобарахолка > Продажа мотоциклов
Вопрос по покупке мотоцикла.
evildance:
С сайта гайцев:
Регистрация автотранспортного средства
Заявление установленного образца о регистрации автомототранспортного средства или прицепа
Документ, удостоверяющий личность
Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
Для юридических лиц - выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
Паспорт транспортного средства
Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство
Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (кроме случаев регистрации прицепа к легковому автомобилю)
Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
Государственные регистрационные знаки «Транзит» (если они выдавались)
Транспортное средство
В случае регистрации транспортных средств по месту нахождения обособленного подразделения дополнительно представляются следующие документы, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе:>>>
silwer:
--- Цитата: evildance от 26 Ноября 2015, 13:53:45 ---
--- Цитата: silwer от 26 Ноября 2015, 13:40:30 ---Если мопед не разу не ставился на учет, это ведет к куче проверок. Должны быть на руках продавана копии всех таможенных документов- будут спрашивать при постановке. Есть доки? Если нет, это "донор", не более того. Второе. Чтобы 146% быть уверенным, продаван сначала ставит его на учет(что вряд ли при отсутствии вышесказанного), потом ты его покупаешь.
--- Конец цитаты ---
Если есть ПТС, ни каких таможенных документов уже не надо! *ded*,( ПТС я имею в виду Россий с отметкой нашей таможни.)Там эти документы предоставляются.
То о чем ты говоришь происходит когда ТС приходит во Владик с япии.
Согласен их наличие явно будет более успокаивать, но в перечне необходимом для постановки на учет их нет.
--- Конец цитаты ---
При ПЕРВОЙ постановке на территории России нужны копии ГТД. Потом можно выкинуть их.
Я сказал, проще всего поставить на продавана и потом купить- иначе поздно будет пить боржоми.
Есть приказ от 27 сентября 2013 года, но прямого указания об отмене ГТД там нет, а у гайцев количество пятниц на неделе может доходить до 365, поэтому я бы всеж через постановку. Это 100% даст гарантию чистоты.
Копия ГТД заверенная автосалоном (для новых АТС иностранного производства) вроде еще нужна
Погляд:
Спасибо за цитату. Вопрос прост: от продована я имею только ДКП и ПТС? -всё остальное походу моё?
evildance:
да и самое главное от продавана ты имеешь мопэд!
heavy:
Если хозяин уверен в том что за мотом нет косяков по бумажной часто то договорись, что бабло после получения номеров тобой.
Навигация
Перейти к полной версии