Матчасть > Ходовая часть

Полиамидные втулки вместо проволочных подишпников в матяник

<< < (2/9) > >>

RUmata:
ускозглазые друзья поставили в тяжелый дорожник подшипники , которые ставят на 600отки.
они же оставили его открытым.
они же не врезали прессмасленок.

в уралах они ходят долго и счастливо. в моем приводном денпре для бездорожья прожили 15тышь без следов износа (терлись насухо). а тут я врезал в трубу маятника прессмасленку.

Saharov:
Да-на подшипниках малость сэкономили, на ФЖ они сильно длиннее, но от этого эксклюзивные.
Что же касаемо влагозащищённости и износоустойчивости, то если их смазывать раз в 40 000 или несколько лет и не допускать высыхания смазки то он фактически вечный.Я подшипники маятника сменил превентивно, они там 20 лет стояли и смазка была, правда высохшая.
Я конечно сильно уважаю всякое рукоблудство, но в данном случае не понимаю смысла,ко всему прочему как я понимаю втулку ты удалил?

RUmata:
да , конечно удалил.

для смазки разбирать узел ?

Saharov:
Не вижу ничего запредельного в том чтобы разобрать раз в несколько лет маятник и рулевую колонку.  ???

Родригес:
Так там разбирать вроде не сложно  *repa* Плюс визуальный осмотр на предмет износа не повредит. С другой стороны, подшипники чаще мрут от недостатка смазки, маслёнка не повредит. Я вот любитель поковыряться иногда, мне и разобрать несложно было, но от маслёнки не отказался бы  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии