XJR-Club Russia > Общение

Чтобы не стыдно было.

<< < (34/43) > >>

Ivan_Y:
А откуда взялась цифра в 8 тысяч за прокладки в клапанную крышку? На импексе дешевле намного.  *fair*



doctor who:

--- Цитата: Ivan_Y от 25 Января 2016, 03:44:44 ---А откуда взялась цифра в 8 тысяч за прокладки в клапанную крышку? На импексе дешевле намного.  *fair*
--- Конец цитаты ---

Эх, Иван, хотел подловить доктора на лжи??  *podzatylnik*  ;D )))).

 


Ну, а если без шуток, когда я мониторил ситуацию, Большой разницы в ценах не видел. Намного дороже было, а вот такой сладкой цены как ты показал на импексе, к сожалению, не встретил. Ну, так бывает, иногда приходится переплачивать. Се ля ви, где-то теряешь, где-то находишь  *popcorm* )))

--- Цитата: Погляд от 24 Января 2016, 18:54:53 ---Прокладки под винты крышки подходят от клапанной крышки ваз2108- заходишь в магаз говоришь, выдают..
Диаметр резинок немного больше, но обрезать не надо внатяг встают нормально..

--- Конец цитаты ---
Вот и эта инфа пришла уже после того, как могла-бы пригодиться ))) Мне не в падлу было-бы и от лады шайбы воткнуть. Я, может просто не внимательно, шерстил форум на тему, что от чего колхозится. Наверно по топам разбросанно, не нашёл по прокладкам ничего. Было-бы неплохо закрепить тему "Аналог - Замена"

doctor who:
Иногда они возвращаются... Снова и снова... Это я про зловещих полирователей  *sinyak* .. Началось с того, что в тёплый денёк выбрался в гараж поглазеть что да откуда маслице у моего Тардиса бежит, по совету коллег проверил все места откуда может бежать. Страшного не нашёл ни чего. Самое обильное поливание из под клапанной крышки. Просто реки. Ну, и совершенно случайно взглянул на радиатор, и очень он мне не понравился как сам, так и то, что за ним твориться, в смысле сантиметрового слоя из песка, масла и битума. В общем, не сняв его, не почистить. Ну и снял, оттащил домой, помыл. В целом он цел, но выглядит позорно, облупившийся, с помятыми сотами. В общем - стыдоба!!

 



И неожиданно созрело решение сделать решётку. Дабы и обшарпанность закрыть, и, главное, защитить от последующих травм, кои могут нанести как всякие мутанты, любящие полапать радиатор и потыкать в него пальцами, так и просто объективная реальность.

doctor who:
Походив по окружным магазинчикам, присмотрел всяких ништяковых железочек, из которых буду строить облицовку. Прикупил кое - чего сразу, что однозначно понадобиться. Составил мысленный план, покрутил в руках радиатор в поиске путей решения. В общем, придумал кое что не стыдное, НО... Если всё делать на коленке, по любому гденить будет коряво, а может и везде. И потому принял волевое решение, сообразить кое - какую оснастку. В частности, необходим сверлильный станок, чтоб дырки не были "как бык поссал", и девайс на болгарку, чтоб резы были на загляденье. С дрелью разобрался быстро. Купил не-докомплектный, слегка корявый китайский станок, очень дёшево. Привёл его в порядок, работает нормуль. Гуляет конечно, малость. Но терпимо. Рука голая, гуляет гораздо больше, так что для моих целей вполне.

 

Ну ,с болгаркой тяжелей. Те станины, что продаются, стоят как сбитый Боинг. Что не укладывается в моё понятие девайса на один раз. Решил порукоблудить сам, ибо, в общем, иногда получается. Вытащил весь свой шмурдяк, более менее соответствующий задаче. Отобрал для работы механизм сворачивания рольставней, куски неудавшегося предыдущего проекта, включающие в себя переднюю ступицу с велика сращенную с каким-то мебельным механизмом, обрезки всякие, полурастерянный старинный конструктор, ну и болтики всякие, гаечки, всё что нашлось в хозяйстве.





doctor who:
И пошёл колдовать. Ни каких эскизов и, боже упаси, чертежей, конечно не имело места быть. Всё варилось в котелке, и по месту сращивалось. Сварки у меня нет (пока), так что всё на метизы. Получилось, в общем, в стиле "Наутилус"... Эдакая конструкция 17 века...



Вот примерно так всё выглядело в процессе. Мерял, резал, подгонял, думал, иногда переделывал, самые светлые мысли приходят ,как всегда, в процессе.
Ну, и вот результат. Пружина регулируется, Для фотосессии зажал её по максимуму, чтоб выглядело поэротичнее  :o )) Шаг регулировки пружины - один виток, так что настроить можно под всякое сумасбродство. В целом всё очень жёстко, ни каких вихляний, и эргономично, пробовал резать, ну просто обдрачиться как красиво рез идёт )))









В целом, я собой доволен  ::) ... Процесс изготовления девайса доставил не меньше удовольствия, чем и собственно, изготовление того, для чего он нужен )) . В ближайшее время облицовочку закончу, но это уже следующая история )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии