Матчасть > Ходовая часть
Подшипники заднего маятника.
mxl:
ну без микрометра конечно точно не скажешь. ну для подшипников iko и втулки 25.00 установочный зазор около сотки получается как и должно быть.
--- Цитата: Jack Ignition от 28 Мая 2018, 01:26:14 ---Подшипники IKO TA2530z и втулка с более широкими дорожками. Когда запрессовал подшипники в маятник и вставил туда втулку, с одной стороны было без люфта, с другой - еле заметный. Толи так втулка была изготовлена, толи с маятником что-то. Когда собрал и поставил на мот, зажал, люфта не было никакого. Маятник шатал во все стороны, всё ОК. Изначально хотел взять стоковую втулку и подшипники IKO YT2525, но таких подшипников не нашёл, только на ибее по 1,5к за штуку. Остановился на варианте выше.
На старой втулке мерил штангенциркулем живые части дорожек, они ровно 25 мм. Понятно, что точность такого измерения так себе, но там даже на пол десятки нет отклонения от 25. Штангель у меня хороший, проверенный.
--- Конец цитаты ---
Jack Ignition:
При заказе у токаря я требовал допуски 25.000-24.987, согласно даташиту на подшипники. 25.000 лучше, чем 24.987.
East:
Сдается мне, что в данном конкретном узле, где нагрузка идёт все время в одном направлении, а втулка не делает даже трети оборота и скорость вращения при этом довольно таки низкая, при наличии достаточного количества смазки, зазор в 3-5 соток не играет ни малейшей роли.
mxl:
--- Цитата: Jack Ignition от 28 Мая 2018, 15:44:21 ---При заказе у токаря я требовал допуски 25.000-24.987, согласно даташиту на подшипники. 25.000 лучше, чем 24.987.
--- Конец цитаты ---
судя по многим даташитам которые я посмотрел везде зазор рекомендуется 0-0.025 я так понимаю 0.025 берут в механизмах с нагревом и расширением а у маятника логичнее наверное стремится к 0 зазору можно даже небольшой натяг сделать как в точном механизме) если там 25.007 на iko это проходной калибр то вполне и 25.01 влезет в него) незнаю уж чего там как по смазке будет... просто если кто то будет подшипники отличные от iko ставить как я то изучите даташит так как везде в основном проходной калибр на 2 сотки больше чем у ико. Я на днях отдам хромировать на завод все таки в 25.02 посмотрю чего выйдет из этого)
Jack Ignition:
Ну вот видишь, ты даже точно не знаешь некоторых вещей: про смазку, про температуру... Большая температура не обязательно при больших скоростях вращения. Зачем изобретать. В даташите есть допуски на вал, 25 ровно или немного в минус. В плюс делается только жёсткая посадка. Если и фигурирует размер калибра или ещё чего-то, то это не для тебя данные, для тебя допуски посадки на вал. На iko я писал, на твои смотри литературу. У нас тут пол форума не знают, как работает гидравлическая манжета в амортизаторах и изобретают :)
Навигация
Перейти к полной версии