Матчасть > Двигатель и КПП

Дыши свободно друг!(воздух в мотор)

<< < (17/23) > >>

MAHA:
Если бы взрывалась внутри двигателя, это была бы уже детонация, а не хлопки в коллекторе.
При высверленных банках такой звук появляется и без обрезки воздухана. Может он и всегда был, просто не было слышно с родными глушаками.

Смесь скорее богатая, и догорает в глушителях. При резком закрытии газа смесь обогащается, насколько я знаю. В обычном карбе. В ваккумниках ХЗ))) Мои мысли такие: Скорость потока возрастает в районе иглы при закрытии заслонки, вот и обогащение. Ну и давление резко падает во впускном коллекторе, и топливо тянет через систему ХХ.
Не зря же ставят ускорительные насосы на плоскодроссели - чтобы при резком открытии смесь не переобеднялась.

artumot:

--- Цитата: MAHA от 25 Января 2012, 00:19:11 ---Если бы взрывалась внутри двигателя, это была бы уже детонация, а не хлопки в коллекторе.
При высверленных банках такой звук появляется и без обрезки воздухана. Может он и всегда был, просто не было слышно с родными глушаками.

Смесь скорее богатая, и догорает в глушителях. При резком закрытии газа смесь обогащается, насколько я знаю. В обычном карбе. В ваккумниках ХЗ))) Мои мысли такие: Скорость потока возрастает в районе иглы при закрытии заслонки, вот и обогащение. Ну и давление резко падает во впускном коллекторе, и топливо тянет через систему ХХ.
Не зря же ставят ускорительные насосы на плоскодроссели - чтобы при резком открытии смесь не переобеднялась.

--- Конец цитаты ---
хорошая гипотеза. мож даж так и есть. но опять же схераль богатой взрыватсья , тем более в выпускном тракте где воздуху почти нет. надо разобраться ???

Саш:
эффект обратной тяги

ygrymui67:
Хлопки в прямоточном глушителе можно вылечит немного обеднив смесь винтами качества

Shmaller:
сложность в том, что очень трудно попасть жиклерами (винтами) обогащения ХХ. либо будет хлопать, либо не будет, но на холостых неравномерно работать из-за обеднения и неустойчивый пуск холодного движка. Нужно также уравнивать все остальные режимы пилотными жиклерами по воздуху, а это гемор еще тот... плавали - знаем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии