Матчасть > Двигатель и КПП
Из радиатора в голову.
Родригес:
--- Цитата: Saharov от 05 Февраля 2016, 19:43:53 ---При желании всё реализуется крайне просто-делается ещё один масляный канал шлангом от заглушки на магистрали колена до канала в башке.Такое имеет смысл делать на сильно форсированных моторах с бигблоками.Или при максимальной расточке с заменой гильз.
--- Конец цитаты ---
На биг блоках такую систему смазки делают потому, что в них отсутсвуют увеличенные отверстия шпилек для масляных каналов.
Золотой:
Я не буду мешать двигателю работать.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 05 Февраля 2016, 19:43:53 ---При желании всё реализуется крайне просто-делается ещё один масляный канал шлангом от заглушки на магистрали колена до канала в башке.
--- Конец цитаты ---
Я бы сливной шланг радиатора разрезал, туда тройник и от тройника ответвление до головы, куда подать в голову - вам лучше знать.
Почему тройник - если просто всё охлаждённое в голову лить, то может и не успеть сливаться из головы вниз.
Баланс подобрать дросселем после тройника на ветви "в поддон".
Но это не нужно.
Родригес:
--- Цитата: EviL_LaugH от 05 Февраля 2016, 21:06:58 ---Я бы сливной шланг радиатора разрезал, туда тройник и от тройника ответвление до головы, куда подать в голову - вам лучше знать.
--- Конец цитаты ---
Тёмыч, в магистрали радиатора давление намного меньше, там второй масляный насос трудится, этого давления для головы будет очень мало.
EviL_LaugH:
ТС хочет из радиатора не в поддон сливать, а в голову. Ты предлагаешь из основной магистрали отбирать еще и в голову? А не крякнет от этого мотор? Будет как в уазе, когда кран на радиатор открываешь, давление на пол-очка падает. И смысл? В осноавной магичтрали горячее масло.
Ему просто распредвалы поливать, там давление не надо, я так понял.
Навигация
Перейти к полной версии