Матчасть > Электрика

Проблемы при запуске

<< < (3/8) > >>

EviL_LaugH:
Да это ж дохлый АКБ, очевидно же.

Партизан:

--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Мая 2011, 09:16:35 ---Да это ж дохлый АКБ, очевидно же.

--- Конец цитаты ---
Да с батарейкой всё понятно, а вот почему защита срабатывает именно после непроизвольной остановки двигателя - непонятно...  ??? Может быть "масса" на движке ослабла - тогда и стартер и датчик нейтрали дурковать будут, но это не зависит от способа остановки двигателя...

ГеЛьМуТяРа:
У меня похожая ситуация.

Глохну иногда, если еду потихоньку по стоящей пробке, работая только сцеплением на 1-й передаче, газку не добавляя.

Если попытаться завести сразу как двигатель остановился - стартер щелкает один раз и не крутит. Если секунды две - три подожать, то крутит и заводится нормально.

Собственно говоря, не парюсь, жду пару секунд и завожу. Да стараюсь плавнее работать сцеплением, чтобы не глохнуть.

P.S. АКБ у меня старая. К тому же меньше, чем нужно.

Alexs:
Имею похожую проблему. Холодный мот заводится на ура, стартер крутит нормально, но стоит прогреть двигатель до 80-90 градусов - стартер еле крутит. Прям рывками прокручивает коленвал, хорошо что мот запускается с пол-оборота и ему этого достаточно. Но пару раз в пробках имел счастье стоять и ждать пока температура немного упадет. Запуститься с первого раза не вышло. Грешу на аккумулятор.

Эйх:
Батарейка это, точно.
У меня в прохладную погоду при первом запуске иногда
--- Цитата: Fillin от 10 Мая 2011, 20:49:13 ---стартер начинает крутить не успев сделать оборот срабатывает какаято релюха(реле стартера наверное), щелкает и все отключается
--- Конец цитаты ---

Батарейке хз сколько лет, всё руки никак не дойдут на гелевую поменять, да и со второго-третьего раза в прохладную погоду оно таки заводится, а в тёплую погоду проблема исчезает вообще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии