Матчасть > Электрика
Проблемы при запуске
5atric:
--- Цитата: Хром от 31 Мая 2011, 01:41:27 ---Я проверял даже на автомобильном пусть даже он был 12.4 вольта, но за то он 55 ампер, а не 14!Причем только заряжу аккум. поеду остановлюсь где-нибудь, заглушусь, первый, второй раз заведусь, а потом крутит хорошо и резко падает ток и сразу начинает трещать релюшка какая-то или что там точно не знаю!Причём неделю, две назад такого не было, заводился всегда при прогретом двигателе, аккум на зиму брал домой!Неужели за один год мог умереть!!!Просто денег на новый особо уже нет!Как точно узнать в чём дело!
--- Конец цитаты ---
Возьми тестер и проверь напряжение на аккумуляторе, при пуске двигателя, если меньше 9 вольт, можешь выкинуть аккум...
Если нет проверяй, идет ли зарядка на аккумулятор, проверь контакты...
Хром:
Только пришёл из гаража!Даже от заряженного автомобильного аккума не смог завести, при в ключенном зажигании даже сигналы не работают, если по очереди отключать то тогда гудят!Я думаю где-то большое переходное сопротивление, потому-что даже с этим аккумом лампа нейтрали тускнеет и обороты стартера не как обычно, просадки на аккуме минимальны, а релюшка местами таже начинает потрескивать, что за фигня не пойму, может где с массой проблемы или каратыш какой-нибудь!!!
Rocky:
у меня не было проблем с запуском двигателя даже зимой, хотя масло 20в50, когда покупал байк был дохлый аккум и если байк более одного дня простаивал, то щёлкала релюха и байк не заводился, после установки новой АКБ поблема с заводом пропала, в этом году хочу поставить батарею на 14А/ч (сейчас стоит на 12А/ч, при покупке стоял на 9А/ч)
5atric:
--- Цитата: Хром от 01 Июня 2011, 02:08:44 ---Только пришёл из гаража!Даже от заряженного автомобильного аккума не смог завести, при в ключенном зажигании даже сигналы не работают, если по очереди отключать то тогда гудят!Я думаю где-то большое переходное сопротивление, потому-что даже с этим аккумом лампа нейтрали тускнеет и обороты стартера не как обычно, просадки на аккуме минимальны, а релюшка местами таже начинает потрескивать, что за фигня не пойму, может где с массой проблемы или каратыш какой-нибудь!!!
--- Конец цитаты ---
Ну если у тебя даже сигнал не работает от автомобильного аккумулятора, то лично я думаю, у тебя где то однозначно каратыш... :D
Хром:
Сигнал работает только при заведённом двигателе!Странно это всё конечно!!!
Навигация
Перейти к полной версии