Матчасть > Тюнинг

Жиклеры под прямоток и пиленый аэрбокс

<< < (6/17) > >>

PROdj:

--- Цитата: Avenger от 31 Марта 2016, 18:21:15 ---
--- Цитировать ---максимальная мощность достигается на определенном значение afr (топливно воздушной смеси). Все что меньше или больше - потеря мощности, как следствие - тяги. Может и вообще получится, что хуже будет

--- Конец цитаты ---

И идеалом соотношения афр будет 1:15. То бишь 1 кг бензина на 15 кг воздуха.

--- Конец цитаты ---

Это идеальное, но для двигателя фактически является бедной. 12,8 нормальное значение, которое дает максимальную эффективность двигателя. Для воздушника

PROdj:

--- Цитата: East от 31 Марта 2016, 18:25:58 ---Это настраивается по внешней лямбде? И такое значение должно быть на всех оборотах под нагрузкой?

--- Конец цитаты ---

да, вкручиваешь ее выхлоп и такое значение должно быть всегда. Но на карбах такого не добится, но стремится к этому можно.

EviL_LaugH:

--- Цитата: PROdj от 31 Марта 2016, 18:36:21 ---
--- Цитата: East от 31 Марта 2016, 18:25:58 ---Это настраивается по внешней лямбде? И такое значение должно быть на всех оборотах под нагрузкой?

--- Конец цитаты ---

да, вкручиваешь ее выхлоп и такое значение должно быть всегда. Но на карбах такого не добится, но стремится к этому можно.

--- Конец цитаты ---
На переходных режимах даже у инжекторных моторов смесь отличается от оптимальной и тем более от стехиометрии. Я уж не говорю о том, что холостые обороты это богатый выхлоп почти всегда.

Не забываем о том, что лямбда д.б. широкополосная, иначе вы только и будете видеть, что смесь у вас богатая или бедная.

Санька:
На полном стоке кто ни будь мониторил выхлоп? Как соотношение? Я думаю там далеко все до идеала...

PROdj:

--- Цитата: Санька от 31 Марта 2016, 20:07:46 ---На полном стоке кто ни будь мониторил выхлоп? Как соотношение? Я думаю там далеко все до идеала...

--- Конец цитаты ---

да, мониторили, после 7 тысяч жуткое обогащение, скорей всего из-за пропускной способности фильтра и крышки аэрбокса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии