Матчасть > Тюнинг
Биг-блоки
MAHA:
Ну это уже фан-байк получается, или для дрэга. Хочется вещь относительно практичную :) Мне много не надо, 20-30% по моменту меня устроит)))
Bood:
--- Цитата: MAHA от 03 Ноября 2011, 20:35:19 ---Ну это уже фан-байк получается, или для дрэга. Хочется вещь относительно практичную :) Мне много не надо, 20-30% по моменту меня устроит)))
--- Конец цитаты ---
Ты забыл добавить на первое время :)
Serge:
--- Цитата: Pasis от 03 Ноября 2011, 19:44:47 ---Серег, сам посчитай на примере своего байка и сделаешь выводы.
--- Конец цитаты ---
Сань! Ну у меня то еще относительно дешево получилось по причине доморощенности комплектующих.
Если же на фирменных делать и никосилить блок после расточки, то турбина подешевле получается.
Но есть несколько моментов почему я себе турбину ставить не буду:
- внешний вид. По мне ну совсем не то
- прожорливость мотора я я думаю повысится вдвое.
- больше гимора с настройками, выхлоп варить новый, ну по мелочи. Короче хлопотнее значительно чем при увеличении объема.
- ресурс уменьшиться, хотя может быть и не сильно.
Все это в равной мере и к турбированному Хыжеру будет относиться.
MAHA:
Хочется добавить, что и сама конструкция усложнится сильно... А чем сложнее система, тем менее она надёжна. Я например ХЖР выбрал ещё и потому, что нет системы охлаждения, сам мотоцикл проще. И воздухозаборник турбины низко висит, в дождь не поедешь.
Сам по себе литровый классик вещь довольно умеренная во всём, и одновременно красивая ввиду своей "мотоциклетной простоты", и люди их выбирающие, ценят практичность и умеренность. И к тюнингу подходят так же умеренно :)
Вообщем ХЖР и ГСХ это аналоги мускул-каров американских. Стильно, дешево, и гигантское, но конструктивно простое двигло. Ставишь на них хотя-бы суперчарджер, и уже меньше практичности ввиду усложнения...
MAHA:
--- Цитата: Bood от 03 Ноября 2011, 20:38:54 ---
--- Цитата: MAHA от 03 Ноября 2011, 20:35:19 ---Ну это уже фан-байк получается, или для дрэга. Хочется вещь относительно практичную :) Мне много не надо, 20-30% по моменту меня устроит)))
--- Конец цитаты ---
Ты забыл добавить на первое время :)
--- Конец цитаты ---
Андрюх, может быть, потом реально зацепит :). Мне эти 20-30 процентов нужны скажем, про запас, и чтобы он с газа виллил на 1-2 передачах, а динамика и максималка меня и сейчас устраивают *friends*
Навигация
Перейти к полной версии