XJR-Club Russia > Встречи
Трек? (Москва, МО)
13th:
Погляд, я считаю надо уметь заваливать мотоцикл до предела. и соответственно знать где этот предел. даже если ездишь тошнотно.
вот пример ситуации. едешь по загородной трассе, красота, лес, воздух чистый, птички поют, машин почти нет. едешь спокойно свои 90-110, входишь в затяжной поворот, а он оказывается с изменяемой кривизной. ты не вписываешься. что делать? жмешь тормоз - мот уходит на внешний радиус, что только усугубляет ситуацию. или яма, которую, что бы объехать, надо сильнее наклониться. или песок на траектории, который опять же надо объезжать сильнее заваливая мот. или правый поворот и на твою полосу вылетает встречная машина - опять закладывать сильнее, что бы уйти от удара. если ты не знаешь возможностей мота, что ты сделаешь? тут как повезет. а когда знаешь, руки сами все отработают.
вообще после трека даже обычная гражданская езда сильно меняется. другие ощущения от мотоцикла. трек сближает тебя с ним :)
Мотоциклет:
--- Цитата: 13th от 24 Мая 2013, 12:45:39 ---Погляд, я считаю надо уметь заваливать мотоцикл до предела. и соответственно знать где этот предел. даже если ездишь тошнотно.
вот пример ситуации. едешь по загородной трассе, красота, лес, воздух чистый, птички поют, машин почти нет. едешь спокойно свои 90-110, входишь в затяжной поворот, а он оказывается с изменяемой кривизной. ты не вписываешься. что делать? жмешь тормоз - мот уходит на внешний радиус, что только усугубляет ситуацию. или яма, которую, что бы объехать, надо сильнее наклониться. или песок на траектории, который опять же надо объезжать сильнее заваливая мот. или правый поворот и на твою полосу вылетает встречная машина - опять закладывать сильнее, что бы уйти от удара. если ты не знаешь возможностей мота, что ты сделаешь? тут как повезет. а когда знаешь, руки сами все отработают.
вообще после трека даже обычная гражданская езда сильно меняется. другие ощущения от мотоцикла. трек сближает тебя с ним :)
--- Конец цитаты ---
всеми руками и ногами поддерживаю! Ты прям точь в точь описал мою ситуацию в сентябре, и, как показал результат (лобовое столкновение), я мало отработал повороты.
А занимался я с инструктором на Лидере. и стал ездить гораздо уверенней, а удовольствия от езды получать больше. Важно отрабатывать приобретенные навыки. А трек - безопасное место для этого, вовсе не обязательно гнать на пределе.
Категорически рекомендую позаниматься с инструктором на картодроме, упражнения как правило простые, но эффект потрясающий.
Могу поделиться контактами.
Если интересно - скину отзывы с клуба Ducati.
alexanich:
интересно но хочется узнать цены и как всё это проходит :)
FreeRider:
Сань, про цены я спрашивал несколькими постами ранее (200р./час). Можешь в гугле забить "трэк фирсановка", много че интересного почитать есть и фоток много, в т.ч. Хыжей!))
Мотоциклет:
--- Цитата: alexanich от 24 Мая 2013, 15:08:50 ---интересно но хочется узнать цены и как всё это проходит :)
--- Конец цитаты ---
http://www.ducati-russia.ru/forum/f10/2013-t5238.html - здесь инфо по 2013 г.
http://www.ducati-russia.ru/forum/f10/thread-t3573.html - это прошлогодняя тема, есть отзывы.
Инструктор - турецкий гонщик, не обращайте внимания на некоторые неточности в русском языке.
Навигация
Перейти к полной версии