Матчасть > Статьи и полезные ссылки
установка ГБО на мотоцикл
EviL_LaugH:
Дядя яше с ебрклуба этим болеет
neo:
Да причем тут Курск, сам бенз 92й лью и не жалуюсь.
Статья и как идея просто понравилась.
Думаю, что не все моты под газ подходят, точнее оч мало. Высокооборотистые точно отметаются, и с воздушным охлаждением.
Honda NC700/750 идеально подходит, крутится до 6,5 по-моему, экономичный и баллон есть куда сунуть.
Плюсы в запасе хода и экономии, по дорогам европы оч актуально, кто ездил, тот поймет.
Есть много теоретиков, критикующих газ и экономию от него. Так вот, сам являюсь владельцем дастера 1,6 (передний привод). Перевел на газ после обкатки, 4-е поколение, езжу 3 года - все норм, запас хода 1000 км газ+бенз.
Затраты окупились через год или 17 тыс.км. пробега, экономия в 2 раза, расход - я разницы не замечаю, но многие говорят на 5-10% больше чем на бензе.
П.С. Были бы бабосики, взял бы эту Хонду вторым мотом, на газ и по европе крутить)
EviL_LaugH:
Газ это прекрасно, сам владел четырьмя машинами, самолично переведёнными на газ (на данный момент нексия с вакуумным ГБО 1 поколения и УАЗ с ним же). На нексии затраты на установку (~ 10 тыщ) отбились в первые 10 тыщ км и дальше тачка чисто экономит бабки со скоростью ~ 1 р/км по российским дорогам. В европе вообще сказка, литр пропана скажем в Бельгии 40 центов, литр бенза 1.1 евро. Экономия ~ 2.5 р/км. Ездил в европу вдвоём с подругой, бабки на топливо поделили пополам, расход в итоге вышел как на моте в одну харю ехать.
С четвёртым поколением расход газа такой же как у бенза, на эжекторе 15-20% в плюс, у меня нексия жрёт 9 бенза и 12 пропана при 140 км/ч по трассе, если ехать до 110, выходило 10.5 пропана (но повторить не удалось).
Теперь про минусы: в России стали дружно сношать переделанные авто (в основном сейчас автобусы и внедорожники с обвесом), установленное ГБО попадает под незаконную переделку, попадаетесь дорожному технадзору и аля-улю, либо снимай, либо номера снимут (и регистрацию) до тех пор, пока всё не снимете. Думаю, до мотов тоже дойдёт дело, и вот тогда все лягут, потому что даже багажная система гиви или х&б есть незаконная переделка, я уж не говорю про всякие нестандартные колёса, рули или упаси Б-же - плоскодроссели. Газ на мото? Диковинка (хотя в хохляндии все на неё дрочат, ибо литр бенза там 50 р, а литр газа рублей 15-20, я не зря написал про дядю Яшу с ёбрклуба, он купил девиль и фапает на идею баллонов в боковых кофрах).
Плохо подходят под газ моты с карбюраторами (да ещё и не с одним - куда вы газ подавать будете?) и с воздушным охлаждением (негде отбирать тепло для подогрева редуктора, хотя в принципе может оно и не нужно - расход маленький, а испаритель можно и спираль из трубки накрутить позади цилиндров).
Также проблема в том, чтобы всё это скомпоновать, я на нексии-то еле нашёл место чтоб красиво всё поставить, это вам не уаз и не волга, что на моте будет - страшно представить.
Bambuk:
На байкпосте был отчет с румынского или балгарского байк феста, там мотик на газе был, какой-то чопперок, красный.
Fil:
А потом выписывается штраф по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ в размере 500 рублей, а можно при желании приостановить регистрацию транспортного средства до устранения переделки или данную переделку надо согласовывать.
Опять же. Все под богом ходим. Как поведет себя ГБО при падении *facepalm1*
Навигация
Перейти к полной версии