XJR-Club Russia > Общение
Сколько стоит ЧОК?
EviL_LaugH:
Всё у всех почти одинаково. Клапана отрегулировать десятка, карбы перетряхнуть пятёрка, цепь грм заменить хз кто возьмётся, там пол-мотора надо разобрать по правильному. Как часто делать - да хз... цепь грм вообще в теории вечная и не изнашивается почти, клапана пусть Сахаров скажет, как часто регулировать (по моим прикидкам регулировать где-то каждые 40, проверять каждые 20). Карбы как повезёт и сильно зависит от того, есть ли бензофильтр и сколько ржавчины в баке.
На хыжере тоже можно всё делать самому, но надо руки очень сильно не из жопы и лучше сначала поучиться у специалистов
gyro:
Большой плюс чока-этот форум. Тут и подскажут, и с запами проблем нет. Минус-старость. Помимо расходников появляется "резиновая болезнь"-от возраста рассыхаются (патрубки карбов и мембраны в карбах). Расход также не радует, зато жрет все подряд. И валит. Для туризма на длительные расстояния, я бы выбрал что-то другое. Хотя, опять же, многие тут ездят далеко.
EviL_LaugH:
--- Цитата: ifcktru от 22 Июля 2016, 13:58:00 ---Да, все верно, на ЧОК+расходка в первый год всего 300к
--- Конец цитаты ---
Нихрена себе всего. Тут люди за 150к покупают моты и эти деньги до копья выбраны, больше нет даже на бензин.
300к это очень хороший свежий чок с остатком ресурса расходников как раз тыщ на 15. Надо только искать и смотреть, чтобы так действительно было.
EviL_LaugH:
--- Цитата: gyro от 22 Июля 2016, 13:58:41 ---Для туризма на длительные расстояния, я бы выбрал что-то другое.
--- Конец цитаты ---
Однозначно. Трансляп, микрогусь, спицованный стром. В туризме важно не валить как в жопу ужаленный, а малый расход, большой бак и мягкая подвеска.
gyro:
--- Цитата: EviL_LaugH от 22 Июля 2016, 13:58:18 ---Всё у всех почти одинаково. Клапана отрегулировать десятка, карбы перетряхнуть пятёрка, цепь грм заменить хз кто возьмётся, там пол-мотора надо разобрать по правильному. Как часто делать - да хз... цепь грм вообще в теории вечная и не изнашивается почти, клапана пусть Сахаров скажет, как часто регулировать (по моим прикидкам регулировать где-то каждые 40, проверять каждые 20). Карбы как повезёт и сильно зависит от того, есть ли бензофильтр.
На хыжере тоже можно всё делать самому, но надо руки очень сильно не из жопы и лучше сначала поучиться у специалистов
--- Конец цитаты ---
Клапана легко регулировать, я бы зажал десятку для этого. Даже пятерку бы зажал. Мануал подробный, можно самому, если есть понимание как инструмент в руках держать. В принципе, я свой за 130 продал, там около 50 было потрачено на ремонт и расходники. Если найти что-то похожее найти, то норм. Но за эти же деньги и даже большие есть и конкретные ушатайки. Надо искать
Навигация
Перейти к полной версии