XJR-Club Russia > Позвольте представиться

Смешарик в новом амплуа

<< < (10/24) > >>

EviL_LaugH:

--- Цитата: Johny от 12 Сентября 2016, 01:38:04 ---Да, для скутера - определенно многовато. А вот грузы скорее всего поднимут расход.

--- Конец цитаты ---
Герман "дядяваня" - волшебник, в итоге бензонасос с форсункой этому дядьке тыщ в 10 встали)

С меня за всё вышенаписанное (антифриз, лампы, вариатор, сцепление, воздушный фильтр, облегчение грузов, масло в моторе, масло в редукторе)  слупили 7к, это со всеми расходниками. Я жутко доволен, так кропотливо и аккуратно чтоб к моту относились вижу впервые. Возились 8 часов вдвоём. Обычно как - тяпляп, да тут всё нормально, да тут ещё поездишь, всё быстренько собрали и "следующий - кричит заведующий". Тут всё до последнего болтика проверено, даже направляющие в крышке вариатора смазали медной смазкой, чтобы они там не закисли!

Пробег на мопеде похож на реальный. В редукторе никаких люфтов, втулка вариатора не изношена, но вот проточка на щеке вариатора уже есть - следствие тяжёлых грузов. И ремень подношен: либо хозяин валил на все бабки, либо это опять же из-за грузов.

--- Цитата: Johny от 12 Сентября 2016, 01:38:04 ---А вот грузы скорее всего поднимут расход.

--- Конец цитаты ---
Естественно поднимут, такие тяжёлые грузы (22 г, для сравнения у джоймакса 18 г и люди всё равно до 12 пилят) сделаны в угоду экономичности, с ними эта 250ка жрёт литра три, но при этом убивается вариатор (т.к. постоянно работает на максимальном радиусе и щёки протачиваются) и мотор (разгонять 180 кг+водилу на 5000 оборотах это нездорово).

В итоге должно жрать 3.5-4 если ездить спокойно, и 4-5 если валить в отсечку по трассе. 21 лошадь, 180 кг масса мопеда, что вы хотите.

Проехал по обычному маршруту сегодня, по пробкам кайф лютый. Надо бы гофры на вилку поставить, а то пара царапин уже есть, перья похоже запотевать начинают. Или это пыль-грязь, не знаю. Вообще всё может быть, учитывая то, что хозяин ездил от лобни до москвы, а дорога там пипец. Хотя народ на симклубе пишет что лёгкий масляный след вверху хода вилки это норма и так у всех. Поездим, посмотрим.

Johny:
Так 130 хоть идет? По мкаду теперь можно катать?

EviL_LaugH:

--- Цитата: Johny от 12 Сентября 2016, 10:56:45 ---Так 130 хоть идет? По мкаду теперь можно катать?

--- Конец цитаты ---
Вчера проверил по GPS, скорость 100 по спидометру это 90 по GPS. :) не обманули меня ощущения) на тахометре 6300 при этом. Нормально, Флэйм на этих оборотах идёт ~ 78.

130 пойдёт если его крутануть тыщ до 8, но такая скорость неприятна ни мне, ни ему. Мне - потому что штатный ветровик дует точно в шею (а побольше не поставить - отломает пластиковые крепления). Ему - потому что с 8 тыщ красная зона.

По мкаду катать хватает скорости 90-95 если не лезть в крайний левый, я этот мопед брал для вышивания в лютых пробках, а для гонок у меня 1300 есть. Вышивание в лютых пробках у него проходит чуть ли не лучше ёбра, ноги на землю можно не ставить вообще, зверюга рулится как велосипед, я хз как это объяснить, центробежное сцепление позволяет, если вдруг стал заваливаться, тупо подкрутить газ на долю секунды и мопед выровняется, это можно делать и в наклоне, и вообще валять его как угодно, сделать "змейку" между машинами со сменой ряда можно на раз-два и не касаясь земли ногами вообще. Ноги при этом расслаблены, не надо бак коленями сжимать при манёврах, руля крутанул и "табуретка" под тобой послушно наклонилась. Удовольствие на уровне, в общем.

Johny:

--- Цитата: EviL_LaugH от 12 Сентября 2016, 11:06:23 ---По мкаду катать хватает скорости 90-95 если не лезть в крайний левый, я этот мопед брал для вышивания в лютых пробках, а для гонок у меня 1300 есть. Вышивание в лютых пробках у него проходит чуть ли не лучше ёбра, ноги на землю можно не ставить вообще, зверюга рулится как велосипед, я хз как это объяснить, центробежное сцепление позволяет, если вдруг стал заваливаться, тупо подкрутить газ на долю секунды и мопед выровняется, это можно делать и в наклоне, и вообще валять его как угодно, сделать "змейку" между машинами со сменой ряда можно на раз-два и не касаясь земли ногами вообще. Ноги при этом расслаблены, не надо бак коленями сжимать при манёврах, руля крутанул и "табуретка" под тобой послушно наклонилась. Удовольствие на уровне, в общем.

--- Конец цитаты ---
Про скорость на мкаде - запас точно не лишний. Как я понял - едет. А про пробки, я тебе писал. Эти дырчики много удобнее мотов.

Барсук:
Если я и возьму когда нибудь скутер, то только тот, что с двумя колесами спереди.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии